Встреча

Вторник, 1 января 2008 г.
Просмотров: 2439
Подписаться на комментарии по RSS

 

Чем больше мозги нам вправляют,

Тем больше они набекрень.

Фраза, написанная цветным мелком на асфальте

 

 

Утреннее солнце  выглянуло из-за хмурых облаков. Оно смотрело на пологий холм, на валуны, которые лежали на нем. Они словно поскатывались с ближайшей горы или поучаствовали в разборках очень злых великанов. Хотя карпатские горы находились за энное количество километров, а вокруг сплошная лесостепь, во вторую версию не особо верили.

Внизу холма располагался небольшой поселок. Солнце с удовольствием скользило по черепичным крышам и светлым стенам.

Большинство домиков радовали огородами. Держали их люди предприимчивые, но  работающие, поэтому вид у насаждений был потрепанный и печальный, как будто о них вспоминали не чаще, чем раз в месяц.

Менее предприимчивые и более ленивые оставили ландшафтный дизайн на усмотрение природы. Надо сказать, что они экономили силы и время. Дикие сады смотрелись живо. К тому же  воры ныне пошли благоразумные и рисковать и здоровьем, что бы пробраться через такие заросли не решались. 

На вершине холма шумел лес. Солнце, как обычно, скользило по листьям деревьев.

Но на самой его окраине  любопытное светило нашло темный силуэт. Черная одежда подчеркивала светлое, даже бледное лицо парня. Солнцу он понравился. Не из-за внешности греческого бога. Скорее сыграло роль то, что при идеальных чертах лица оное умудрялось иметь выражение независимое и упрямое, и при этом не надменное.

Ветер тоже не переминул отметить незваного гостя, потеребив черные волосы, рассыпанные по плечам. Тот недовольно тряхнул головой и продолжил всматриваться куда-то, сощурив темно-карие глаза с огнем харизмы,  которая всегда интересней холодной красоты.

Ветер, обижаясь на невнимание, задул сильнее, заставив согнуться ветви, а волосы парня, так встали дыбом, что напоминали экзотическую прическу Медузы Горгоны.

Со стороны ближайшей осины раздался полу стон полу рык. Ствол обнимал еще один …субъект. Тоже темноволосый и в черной одежде, что заметно, если не замечать остального. Правда, сомнительно, что в мире много хладнокровных людей, которых бы не смущали ни оскаленные клыки, ни неэстетично размазанная по подбородку кровь, ни перекошенная физиономия на которой большими буквами написано желание завыть благим матом.

Но когда ветер вздумал проявить весь свой буйный нрав, а у тебя грудь разодрана (любому человеку показалось бы, что тигром, но на самом деле собратом), а про крыло лучше молчать, то крик любой громкости простителен. Даже вампирам.

А крыло можно было бы не трогать. И путать со своими подопечными (т. е. ветками) тоже. Хотя бы из сострадания. Ему и так по вине не очень терпимого хозяина досталось много «хорошего»: сустав неестественно вывихнут, а кожа нехорошо напухла.

Услышав тихое подвывание, парень непроизвольно дернулся, но продолжил упорно всматривался куда-то. Через некоторое время он облегченно выдохнул, подошел к вампиру, и сказал:

- Все нормально. Нашел.

Пострадавший улыбнулся, забыв на радостях боль. Парень решительно взвалил друга на плече. Ну, точнее, пытался. Потому что вьющиеся  каштановые волосы тут же зацепились за выступ осиновой коры. Голова вампира мотнулась в сторону. Тот протяжно застонал. Парень высвободил волосы друга, поминая чию-то мать.

Потом сосредоточился на чем-то, и … исчез.

 

 

Лес, недалеко от поселка, не пугал жителей мрачной историей и не был ни капли похож на готические леса Трансильвании, и вообще ничем потусторонним не отличался. В хмурую погоду, которая летом была редко, он терял привлекательность. Но когда прошел сильный дождь, и солнце засветило ярко, то всякий человек вспоминал, что и на земле бывает Рай.

Кстати, лес совсем не большой, но живописный: колючие кусты, яркие цветы репейника, деревья, растущие под непонятным углом. Правда, в тех местах такие густые заросли, что и черт ногу сломит.

Именно в таком уголке леса закричала птица, испуганная неведомо откуда взявшимися гостями. Ее можно понять: появляются двое, прямиком из воздуха, как будто из небытия.

Так же можно понять и незваного гостя, который громко высказал несколько нецензурных слов округе: на плече у тебя раненый друг и придется пробираться к источнику своим ходом. Веселая перспектива, учитывая немаленькие шипы терновника.

Эхо от слов стихло. Черноволосый парень мрачно подумал, что могло быть и хуже, потом прислонил раненого друга к дереву и принялся обламывать кусты. На поцарапанные руки он почти не обращал внимания, его больше волновал бледнеющий вампир. Чем дальше они продвигались, тем чаще парень повторял: «Крис, потерпи. Осталось совсем немного».

А вампир Кристиан цеплялся за жизнь мертвой хваткой, и сдаваться по доброй воле не собирался. Хотя болело абсолютно все, и сделать обычный шаг, опираясь на друга, было подвигом. Да и венцом безобразию стали бредовые видения. Поэтому вампир не знал точно, привиделось ли ему небольшое озеро с прозрачной-прозрачной водой, и предполагал, что воображение выдало желаемое за действительное.

Скоро сомнения развеялись. В очередной раз, выпав из колючих объятий кустарника, друзья оказались на озерном мелководье. А если обувь мокрая, то это не глюки, и Крис мылено возблагодарил интуицию.

Вампир случайно увидел их отражение в воде. Маг тяжело дышал, а глаза выражали самое «доброе» отношение к  окружающей природе, что в сочетании с царапинами на щеках и всклокоченными волосами выглядело красноречиво. А он бледный, как смерть, и с искусанными в кровь губами.

На этом моменте память отказала. Дальше определенно происходили какие-то события, только какие?

 

 

 

…. Лес. Мрачный лес. Поваленные деревья. Колючие кусты. И запах крови в воздухе. А воздух почти звенит. Треск. Кто-то очень сильный пообжал по лесу. И ломая ветки, выскочил вурдалак. Худой, бледный, со спутанными волосами. Глаза горели огнем, как у затравленного зверя, а губы вымазаны в крови. И движения резкие, агрессивные. Может поэтому, не удержав равновесия, упал он и катится, ломая ветки?

.... Вечернее небо, сквозь ветки деревьев, смотрело, как лежал вурдалак в беспамятстве, такой умиротворенный, а ручеек промывает ему израненное лицо. Стон. Вурдалак очнулся. Он глотает ртом воздух, и жадно слизывает капли воды и крови с губ. А потом приходит  в себя и жадно пьет из ручья, как из чьего-то горла…. Живая вода совсем, как кровь….

 

Крис очнулся от дикой боли, но она быстро отступила. Когда он пришел в себя то понял, что до источника он добрался и мирно лежит в воде, устроив голову на камене, как на подушке.

Кристиан чувствовал себя очень хорошо, от раны на груди остался только розовый шрам, даже крыло только немного ныло. На лицо сама наползла озорная улыбка, и он со звериной грацией сиганул на глубину. Совершенно забыв про организм, который не прочь был отдохнуть, Крис кувыркался, радостно орал и фыркал, как кот.

Потом, отбросив с лица мокрые волосы, он уже спокойный поплыл к знакомому валуну. Деревья вплотную подходили к озеру, а возле камня, росла верба. И прямо на нем появился маг и комфортно устроился под деревом. Крис на мгновение замер и попытался вспомнить слова, которые бы выразили его благодарность за то, что друг вытащил его из очередной передряги. Так и не нашел, поэтому тихо сказал:

- Спасибо, Эорл.

Маг, который  был доволен благополучным исходом, ответил:

- Да нема за що.

 Потом он посмотрел на Криса, который с таким умиротворенным видом  устроился на мелководье, и прокомментировал:

- Мятежный ты мій, сину.

- А кто же кроме матушки природы приласкает бедных вампиров? – хихикнул Крис.

- А я знаю, кто вас еще ласкает? А если серьезно, то у тебя такое лицо, как будто ты на свидании у любимой. И я начинаю жалеть, что я не природник, а некромант.

-Сочувствую. Только куда девается все сожаление, когда ты в Тартаре? Каждому свое. Кстати, давно хотел спросить. А как ты чувствуешь это озеро?

-  Сожаление убегает в неведомые дали, в след за благоразумием. И вообще в Тартаре такая активная жизнь, что на душевные страдания сил не остается. А что чувствую…. Просто чужую силу. Не то, что бы враждебную, просто не мою. И уж точно мне не хочется, что бы она меня приласкала.

- Ясно. – Ответил вампир, вылезая из воды.

- Я одежду прихватил, - сказал маг, кивая на сверток возле себя, - а то от твоей после встречи с когтями Рита мало что осталось. Да и к тому же то, что осталось мокрое.

Крис быстро переоделся и посмотрел на друга, потому что  при взгляде на лес ему становилось плохо. Эорлу видимо тоже. Поэтому после небольшого совещания они единодушно решили, что лучше телепортироваться на свой страх и риск.

 

 

Вид у небольшого чердака, где они оказались, был, как будто хозяева про него забыли. Если судить по слою пыли, то примерно год назад.

Друзья заметно погрустнели. Кристиан вспомнил, что полутрансформация это не шутки и придется поваляться до полного восстановления  крыла в безопасном месте. А проводить два дня в пыльном чердаке ему ой как не хотелось. А еще друг, который уже нарадовался, выскажет видение ситуации. У Эорла на лице написано, что сейчас вампир услышит о себе всю правду. Что немедленно и случилось.

- Крис, что на этот раз не было поделено?

- Не помню. Пьяным был.

- Не верю – голосом Станиславского ответил Эорл – ты еще свали все на провалы в памяти после наркотиков.

- А почему бы  и нет. Я что на праведника похож!! – огрызнулся вампир.

Маг на него красноречиво посмотрел, мол, не праведник ты, но прегрешения в этой сфере не по твоей части. 

- И все же?

- Разногласия в высоких морально-этичных аспектах.

- А конкретней?

- Эорл, у меня просто не самый мирный характер. Вот и все.

- Это не характер воинственный, это депрессия в запущенной стадии. Из-за чего именно?

- Да нет ни какой депрессии!!! Просто Рит притащил девушку Альбину на вечеринку. Я отвел его в сторону, что бы выяснить почему. Чем все закончилось, ты знаешь.

- Ясно, хроническое непонимание с остальными. Только Рит в три раза сильнее тебя. Об этом ты подумал?

- Только почему ему досталось в три раза больше?!

- Потому что связался с депрессивным собратом. Тебе легче при воспоминании о том, как ты его разделал? И тебе оно скрасит ближайшие два дня?

- Ты конечно никогда не дрался! И не знаешь….

- Да знаю, я знаю! Меня просто добило в этой ситуации, что Рит ничего такого не хотел.

Крис замолчал. Потом сказал:

- Можно подумать я раньше был в блестящих отношениях со своими. Дрался я всегда.

- Только в основном по поводу. А сейчас без. Я бы советовал подумать над собой. Тем  более время есть.

- А ты сейчас куда?

-К Валерии. Представляешь у нее тоже, что-то не ладится. Она, конечно, не жалуется, просто тихо психует.

- Бедная. У нее и так работа нервная – сказал Крис, ложась на пол – передавай от меня привет.

-  Обязательно. Выздоравливай, Крис.

С этими словам маг исчез. А вампир, проваливаясь в транс, думал, что весело сейчас Эорлу. Двое друзей-вампиров, в данный момент депрессивных. Тем более, если одна из них правительница вампирской долины в сопредельном мире. И еще думал, что он свинья, потому что Валерию он не видел довольно давно…..

 

 

Бывает девушке просто грустно. Бывает плохо. Девушке, которая сейчас лежала на кровати в одном из дачных домов, было очень плохо. До такой степени, что жизнь уже не мила, до умопомрачения, до воя в душе.

Она приехала с родителями на дачу днем. Потом они уехали в город – им ремонт надо делать, а шестнадцатилетнюю дочь оставили на природе. Девушка не очень возражала. В конце концов, она притащила с собой много книг и этюдник при ней (если что можно порисовать). Плохо ей было совсем по другой причине. Только признаться в ней кому-то, даже себе было сложно.

Возле дивана валялась прочитанная книжка. А возле нее лежал мобильник.

Со стороны окна послышался треск ломающихся веток.  По ее скромному предположению упало сухое дерево, а если учитывать дикий вид сада, то это более чем вероятно. Надя вздохнула и пошла смотреть какое именно. Будет что сказать родителям, когда они позвонят.

В прихожей девушка случайно посмотрела на  себя в зеркало. Увиденное ей не понравилось. Нет, она и раньше не считала себя красавицей: греческая фигура (в прямом смысле, она не на много худее Венеры Милосской, при аналогичном росте…..), разрез глаз выдает восточных предков, глаза карие, почти черные и каштановые волосы. Но сейчас у нее лицо, как у страдающей монашки.

С такими грустными мыслями Надя зашла в сад и увидела …. не поваленное дерево. А чудище крылатое. В прямом смысле. У девушки подогнулись ноги. Она медленно осела на землю и услышала дребезжание. Оказалось это стучали ее зубы. 

Голова работать отказалась, а перед глазами стояла одна сцена, в старом доме девушка убегает от чудовища, а оно выскакивает из-за угла и убивает ее. Окровавленная морда воображаемого монстра не давала дышать.

Девушка неподалеку увидела какую-то железяку, похожую на обрезок трубы, рядом с собой и тут же взяла как оружие, готовясь оглушить монстра, когда тот очнется.

 

Через 20 минут

 

Руки порядком устали и Надя не была уверенна, хватит ли у нее сил вырубить этого … субъекта. Еще она порядком замерзла и уже не стояла, а сидела на пеньке недалеко. За это время она просчитала всевозможные варианты бегства. В-первых автобусная остановка находится за километр. Во-вторых, надо идти через вечером лес, а дороги девушка точно не помнила. В-третьих, как это родителям объяснить.

Только что делать Надя не представляла. Минуты текли мучительно медленно. Наконец, у нее от бездействие нервы просто сдали. Вообщем девушка рассудила, что стоять с чем-то тяжелым над головой у этого чудища можно и в доме.

Решившись, она долго ходила вокруг монстра,  не представляя с какой стороны подступится. Потом схватила за плече и попробовала поднять. Он даже не шелохнулся, тяжелый такой. Девушка повторила заход уже с меньшей осторожностью. На этот раз более удачно. Так пыхтела Надя минут 10, обломала все ногти, но притащила в свою комнату и, сгрузив на кровать, облегченно вздохнула. Наверно, так вытаскивали медсестры раненых солдат.

Девушка быстро забегала по дому в поисках оружия. На шею она  повесила увесистый крест, взяла банку святой воды и сняла со стены коллекционный папин ятаган.

На полном ходу влетев в комнату, она споткнулась о ящик и упала. Потерев ушибленные коленки, девушка оставила рассыпанные книги на полу, а сама уселась в кресло напротив кровати.

Месяц она сложила всю литературу про вампиров в ящик и собиралась отнести на чердак. Тут ее любимые книжки, а на самом дне даже попытки написать что-то свое и иллюстрации к ним. Можно сказать, что в этом ящике другая жизнь. Просто месяц назад она решила, что дальше так жить нельзя. Познакомилась с парнем, и почти забросила книги и рисование…..

Просидела девушка так минут пять, не больше. Потом не выдержала, и схватила первую попавшуюся книжку и стала читать, посматривая на чудище.

 

А вампир Крис потихоньку стал приходить в сознание. И вспоминать, что же все-таки случилось. Лучше бы у него случилась амнезия…. И смотреть, куда он попал. Оказалось в незнакомой комнате. Из-под полуопущенных ресниц он начал рассматривать ее. На полу много книг. При более детальном рассмотрении Энн Райс, Гамильтон Лорел, Шарлин Харрис. Прямо все про вампиров. Только выделился из всех любовный роман возле самой кровати. А хозяйка сидела в кресле, поджав под себя ногу, и читала «Интервью с вампиром». Не нормальная девушка, ей богу!  Тут настоящий вампир лежит! А она!

А рядом с ней ятаган, которым пришлось бы отрезать трофейную голову очень долго.

Тут она подняла голову и увидела вампира с открытыми глазами. С визгом подскочила и кинулась бежать, но, не пробежав двух, шагов поскользнулась и упала, крепко приложившись затылком о пол.

 

Девушка открыла глаза у посмотрела на потолок в своей комнате. Ой, странные снятся ей сны. Потом она приподнялась на локтях и поняла, что ей не привиделось. Потому что чудище крылатое сидело в кресле и смотрело на нее грустным взглядом. В животе образовался тугой ком и она заревела от души.

Крис не ожидавший такой реакции, подскочил, как ошпаренный и заорал:

- Успокойся!!! Я тебе ничего плохого не сделаю!!!!

Девушка посмотрела на него, поддала децибел, и сквозь вой прокричала:

- Я так больше не могу!!!! Мало ли мне было проблем в жизни!!!! Так еще и это чудище клыкастое!!!! Аааа!!!

В это светлое мгновение она поняла, что ей начхать уже на все на свете. Что она не боится этого крылатого, потому что раз до сих пор ничего не сделал, то вряд ли сделает.  И вообще она не связанная очнулась. Что ей наплевать на то, что почувствует ее бой-френд, и она прямо сейчас выскажет ему все, что думает.

Девушка переврала концерт и потянулась за мобильным. Вампир, не ожидавший такого счастья, только удивленно смотрел. А девушка написала sms-ку: «Привет. Я вижу ты не готов к отношениям, поэтому до свидания, милый!!!»

А Крис удивленно сказал:

- Ну и время ты нашла, для выяснения отношений.

- Просто, все достало, – всхлипнула она, а потом резко сказала, – а что ты тут делаешь?

- Тут такое дело…. В полутрансформации я могу мысли читать…. А у тебя такие мысли, когда ты любовный роман читаешь, что можно повеситься. Вот это была неудачная попытка улететь….

Девушка, судя по выражению лица,  ничего не поняла.

Тут пришел ответ. И Надя прочитала его в слух:

- Ты меня оперила.

После этого девушка много плакала, и Крис узнал историю ее несчастливой любви…. Потом аккуратно ее усыпил и просидел возле кровати до самого рассвета. А девушка, как ни странно, во сне улыбалась. Может потому что ангелы ей нашептали на ушко, что завтра они с Кристианом сойдутся на почве рисования, и она забудет свою первую любовную неудачу?

 



Тартар – родной мир темных сил, заодно организация их контролирующая, колыбель культуры, искусства и арена для выяснений отношений;

  Венера Милосская  - рост 164 см, талия — 69 см, грудь — 86 см, бедра — 93 см