Вот тебе кошка Мышкины слезки!

Вторник, 1 января 2008 г.
Просмотров: 2556
Подписаться на комментарии по RSS
Автор: Даниэль Васильев (Daniel).
"Бежать! Бежать! Бежать!

Быстро! Быстро! Быстро!

Мать их так, кобели недобитые...

О! Вот и лазейка в заборе! Уф-ф-ф, все... Теперь можно и дух перевести, расслабиться и посмеяться над тупыми псами, в бессильной ярости рвущими глотки по ту сторону забора. Хе-хе, размечтались дворняги, чистопородную русскую голубую загнать! Как же! Держи карман шире. Хотя, справедливости ради надо заметить, повод у них был серьезный - какая собака может простить то, что у нее под носом съели кусок мяса, да еще ТАКОГО мяса!!! Тем более что съела этот кусок кошка, а не кто-нибудь. А я тоже, дура, заметила их только после того, как меня чуть не проглотили. Ладно бы еще... а то ведь сразу два здоровенных, зубастых монстра, откуда ни возьмись! Да-а-а, станешь тут нервной!"

Кошечка, в принципе симпатичная, пепельно-серого цвета, с вытянутой мордочкой и желтыми глазами, выглядела просто плачевно: худющая, местами облезлая, грязная, несмотря на свой "немаркий" цвет. Когда-то она действительно походила на породистую, в те далекие времена, когда еще жила в приличном человеческом доме, регулярно кормилась и получала свою порцию ласки, но... Это было давно, а сейчас, обезображенная тяжелой действительностью, она больше походила на крупную, но худую крысу! Бр-р-р.

Грустно и довольно безразлично посмотрев на лающий забор, кошка лениво потрусила к двери стоящего внутри двора дома. Дом был пуст, причем, судя по всему, давно. Но калитка забора была плотно закрыта, поэтому кошка могла чувствовать себя здесь в полной безопасности, ну... или, по крайней мере, в относительной безопасности.

Показавшийся ей таким замечательным кусок мяса уже успел как-то компактно расположиться в желудке, вследствие чего кошечка хотела жрать почти так же, как и до его, куска, появления.

"Фу, как зябко, да еще снег этот..." - кошка брезгливо подергивала лапы при передвижении. "Ненавижу зиму. Голодно, холодно и собаки злые. Мрхи-хи. Это мне анекдот вспомнился,<<Сидит лягушка на гиппопотаме. Дождь идет, слякоть, холодно, погода мерзейшая. Да еще этот бегемот к заднице прилип!>> Хмяу-хи-хи.

А у людей завтра праздник - Новый Год, впрочем, для меня это тоже раньше был хороший день... Это у домашних зверей и прочих собак завтра будет праздник! К вечеру еды у них в мисках будет в несколько раз больше, чем они могут съесть за раз! А ведь все равно съедят, маяться потом животами будут (это немного утешает), но все равно съедят. Эх-х-х! Хоть бы какую-нибудь мышку Дедушка Мороз мне подбросил что ли!.."

Аккуратно просочившись в разбитый угол окна, кошка сладко потянулась, облизала замерзшие лапы и спрыгнула с подоконника на пол. Неспешно направилась в угол комнаты, где валялись растерзанные временем и еще неизвестно кем остатки подушки от дивана. Свернувшись на оных, кошка заснула.

* * *

На следующий день киса вышла из своего укрытия только к вечеру. Осторожно высунув мордочку из дырки в заборе, она настороженно огляделась. Никого.

"Теперь можно и пожрать поискать. К примеру, во-о-н у того дома, явно обжитого, теплого и полного добрых, хотя и глуповатых, человеков, которые, конечно же, сегодня вдвойне добрые. А значит, на угощение можно не просто надеяться, но рассчитывать!"

Кошка неспешно трусила по протоптанной в снегу колее, не обращая внимания на проходящих мимо людей, как вдруг!!! Кусочек сыра!

Подсохший, подмерзший, но такой аппетитный для голодной бедняжки. Господи, да кусочек-то совсем ма-а-аленький, разве что на один зуб нашей худой героине!

Глаза загорелись... Но тут, непонятно откуда, рядом с кусочком сыра появилась мышка. Это привело кошку просто в неописуемый восторг!

"Мышь!!! Здоровая такая!!! Аппетитная!!! А-а-а-а-а!!! Ура!!! Гуляем!!!"

Кошка бросилась на мышь (в действительности довольно некрупную) не раздумывая. Но мышка оказалась тоже не лыком шита - тут же юркнула в кусты, прилегающие к забору. Забор окружал дом, но совсем не такой, как тот, в котором жила кошка - этот дом был большой и красивый, вкусно пах и... в общем, в нем явно жили, и жили неплохо!

"Врешшшь, не уйдешшь, мррмммяаауу! Я тебе не собака тупая. Ну-ка, посмотрим, ага, вот и дырочка в заборе, и я пролезу!!!"

Кошка с горящими глазами юркнула в дырку. "Ага, вижу-вижу!!! Ишь, несется!! Ха, от меня не уйдешь, я как мафия, мррр-хи-хи". Мышка на удивление проворно двигалась к дому, но кошка бежала быстрее! И все равно не успела схватить мышь уже вытянутыми было когтями. Мышь скрылась в узкой дыре в основании дома, судя по всему ведущей в подвал. "Гадина!!! Жертва ржавой мышеловки!!! Етить твою... Ну, ничего, мы и с-сюд-да пролезем". С трудом протолкнув свое тело в дырку, кошка сразу же увидела мышь, бегущую по полу подвала!

"Ага, вот и ты! Теперь тебе некуда деться. Мяу-у-у".

Побежав за мышью, кошка заметила, что оказалась в глухом тупике. По бокам, сверху, снизу только бетон, впереди тоже бетонная стена и стальной воздуховод. Кошка обрадовалась было, но … мышь пропала!!!

"Где?.." Недоумению кошки не было предела. Приглядевшись, она увидела совсем уж маленькую дырочку на стальном теле трубы воздуховода. В такую кошке было уже не пролезть. И тут...

"Рррррррггав!!!"

Кошка, скованная ужасом (шерсть дыбом, хвост трубой, согнутая до невозможности спина), не отрываясь, смотрела на этого монстра! Собака действительно выглядела страшно - большая, хоть и приземистая, вытянутая морда бультерьра, дюймовые зубы, а главное - собака явно была бродячей и голодной!!!

Невероятно долго (а может быть, одно мгновение) сцена оставалась статичной. На пол капала собачья слюна, ужасающе свисавшая с монстрова подбородка. Но вот собака кинулась вперед...

Все произошло быстро, и последнее, что услышала кошка, было смешанное с рычанием "Гррр. Спасибо, дед-мороз, удружил! Гррр-мняям!!!".

Автор: Даниэль Васильев (Daniel).