Воспоминания

Вторник, 1 января 2008 г.
Просмотров: 3097
Подписаться на комментарии по RSS
 
“…17 августа в Приэльбрусье были обнаружены два золотых гроба, украшенных драгоценными камнями, длиной метр двадцать, шириной полметра, высотой сорок семь сантиметров. Гробы вероятнее всего лежали в выбитых в камне нишах и присыпаны сверху мелкими камушками, но в результате схода очередного оползня обнажились крышки. Их обнаружила группа туристов, следующая по маршруту: посёлок Эльбрус, река Ирик, перевал Ирикчат, долина Баксана, Азау, Чегет, город Нальчик, возвращаясь назад два человека из группы увидели нечто блестящее и пошли проверить. Спустившись до посёлка Эльбрус они сообщили о находке в милицию, а двое согласились проводить, прибывших на место археологов...
…Специалисты до сих пор гадают, кому могли принадлежать найденные гробы, возраст которых не более двух сот лет. Неужели на Кавказе существуют неизведанные цивилизации?..” - я перевернул очередную страницу моей тетради, куда я вклеивал интересные заметки про необычные явления.
Увлекаться всем необъяснимым я начал ещё в школе, читал кучу литературы, вырезал заметки. За годы обучения половина шкафа была забита тетрадями и книгами по необъяснимым явлениям. С выбором профессии я определился быстро, но перед этим мне предстояло отучиться около десяти лет в институте сначала по специальности биохимии, потом по биофизике. Так что я заранее был готов к трудностям.
Всё шло просто замечательно, я был среди лучших учеников группы (пятым или шестым), параллельно уже несколько лет сотрудничал с одной известной группой парапсихологов “Тайны Земли” и после окончания университета готовился стать там одним из штатных сотрудников. Но за две недели до начала зимней сессии меня неожиданно вызвали в центр города. “Вся группа в сборе, так что будь добр, Саша, прибудь на Красную площадь. Тут происходит кое-что интересное”, - сказала мне моя начальница и отсоединилась. Делать нечего, мне пришлось вставать (время было пол седьмого утра) и ехать в центр.
Группа и вправду уже была там. Ещё было несколько журналистов из газет, журналов и телевиденья, и очередной президент в сопровождении своей свиты. Президент общался с несколькими людьми в зелёных одеждах. “Ролевики”, - машинально подумал я.
- Сашка, - ко мне подбежала молодая сотрудница Ася. – Видишь тех зелёных? Это эльфы. Они сейчас ведут переговоры, о чём – не слышно. Жаль, интересно какой у них голос.
Я ещё не до конца проснулся и поэтому до меня доходило с очень большим трудом. А когда дошло…
- Эльфы?!? В Москве?!? Настоящие?!? Не ролевики?!? – я так громко закричал, что близко стоящие люди стали к нам поворачиваться, а некоторые как-то уж понимающе усмехаться, видать сами были удивлены не меньше.
- Да, - коротко ответила Ася и передала мне бинокль. – Смотри у них одежда как из-под ткацкого станка, грубо сделана. Уши острые, длинные, такие не налепишь.
Слушая в пол-уха, я рассматривал трёх… простите, двух эльфов и одну эльфийку. Уши и вправду были острые и длиннее наших сантиметров на десять. Одежда была вполне современная, только зелёная и словно сплетена из стеблей. За спиной висели лук и колчан со стрелами, наверно не умеют делать винтовки и тому подобное.
* * *
“…23 января группа эльфов, состоящая из двух мужчин и одной женщины, вошла на территорию Красной площади и потребовала “самого главного”. Кроме не выспавшегося президента на встречу пришли исследователи аномальных явлений и журналисты.
Нам стало известно, что эльфы уже много веков живут бок о бок с нами, скрываясь в лесах, но их вырубка и загрязнение территории привели к тому, что эльфам стало негде жить, а их дети появляются на свет больными. Именно эти причины подвигли инициативную группу прийти и просить помощи и выделить территорию для проживания, желательно заповедную. Президент сказал, что забота о всех жителях России лежит на нём и он не оставит без внимания просьбу “зелёного народа”. После этого эльфов в сопровождении небольшого отряда милиции (для их безопасности) проводили в гостиницу…”
“…23 января в городе Нальчик группа гномов потребовала вернуть им священные громы Матери Первой и Отца Начального. Оказывается откопанные несколько лет назад золотые гробы принадлежали старейшим гномам прожившим несколько тысячелетий. В этот день как раз была очередная круглая дата (триста лет) со дня смерти Матери Первой и Отца Начального. Придя на место могил, гномы обнаружили, что гробы исчезли и пошли требовать их обратно…”
В тот день мы узнали о существовании двух народов, доныне считавшихся мифическими. Но надо было им открыться раньше. Теперь же на эльфов было совершено несколько покушений. Нападали на них большими бандами по восемьдесят-девяносто человек, гномов пытались поймать и узнать, где находиться горшок с золотом. Среди людей всегда найдутся ненормальные и верящие в бабушкины сказки.
А потом учёные начали проводить опыты. Выделилось два подразделения и несколько лабораторий. Одно подразделение проводило медицинские обследования, другое подтверждало или опровергало легенды. На каждого эльфа, а их оказалось около пяти тысяч, заводились медицинские карты, куда вписывались все результаты обследований. Многие маленькие дети, рождающиеся с девяностых годов двадцатого века, оказались больны астмой и бронхитом. Некоторых удалось вылечить, если болезнь не зашла слишком далеко.
Я выбрал первое подразделение, которое было мне ближе по духу. По распределению я попал в лабораторию анализов крови. В мои обязанности, кроме приёма остроухих посетителей, входило сравнивание ДНК эльфов и людей и распределение и регистрация групп крови эльфов.
* * *
Я настолько увлёкся своей работой, целыми днями и ночами пропадал в лаборатории. Мой младший брат уже успел жениться и обзавестись двумя близнецами, а я об этом даже не подозревал. Узнал лишь, когда разбирал листы с анализами крови. Там нашёл приглашение на свадьбу и их семейное фото, сделанное месяц назад. Дети уже успели подрасти, научились ходить и теперь радовали родителей непонятными словами. А я? А я все эти пять лет, после окончания института, был погружён в работу, не замечая никого и ничего вокруг. Но что-то менять было уже поздно. Я не знал где и как можно познакомиться с девушкой, которая станет хорошей женой и матерью.
В какой-то момент мы поняли, что у эльфа и человека много схожих черт. И естественно загорелись желанием получить полукровок. Для этого были нужны две пары: девушка-человек и парень-эльф, девушка-эльф и парень-человек. Но к опыту поставили одно главное условие: они должный сильно любить друг друга. Мне, как холостяку, предложили поучаствовать, если я за короткий срок найду свою любовь.
Долго искать мне не пришлось. Девушка со странным именем Имилен-Эль-Насян пришла на приём на следующий день после моего заявления участия в опыте. Эльфийка позже рассказала, что давно влюблена в меня, но только сейчас решила попытать свою удачу. И её повезло. Через месяц мы сыграли пышную свадьбу, а я стал меньше работать в лаборатории, а больше времени проводить со своей семьёй.
Вот так, один день сделала из меня лаборанта, не видящего ничего дальше своего носа, а другой вернул к нормальной жизни, о какой я и мечтал, будучи ребёнком.