Вечная любовь

Вторник, 1 января 2008 г.
Просмотров: 2320
Подписаться на комментарии по RSS

-Милая, тебе не надоела эта пустота снаружи, это однообразие внутри? – Вдруг, после долгого молчания спросил Олег.

Олегу тридцать лет. С мелкой короткой стрижкой и чёрной маленькой бородой. Он выглядит очень весёлым человеком и очень молодым. Лет на двадцать. Пространство вокруг не давало ему стареть. Девушке сидящей рядом с ним, и читающей книгу также тридцать, но выглядит она ещё моложе – на семнадцать. У неё длинные, распущенные, слегка растрепанные рыжие волосы. Веснушки. Зелёные глаза, смотрящие как-то по-детски невинно. Так, будто она не получала высшее образование в пилотной школе. Не учила сотни правил и формул – что-то о полярности, квантовых частицах, реактивных заряженных молекулах и теории относительности. Так, будто пока её волнуют лишь детские игры.

-Мы уже говорили на эту тему! Да, надоело, но по-другому нельзя, ты же знаешь! Нам здесь работать ещё пять лет. Придётся потерпеть!

-Но можно всё бросить! Полетим домой?

-Нас перестанут уважать! Эта наша обязанность! Если мы её бросим, с нас ещё и деньги возьмут за затраты.

-Мне и тебе уже, между прочим, по тридцать лет! Пенсия уже как четыре года маячит перед глазами, да ты всё не хочешь обратить на неё внимание! Я, кстати, договаривался не на десять лет.

-Ты мне не говорил...

-Если нам надоест, мы можем вернуться домой после пяти лет работы, понимаешь, пять лет жизни мы потратили лишь на исследование. А ещё ведь учились до этого столько же. Мы ведь для чего устраивались? Для того чтобы посмотреть на всю эту красоту через иллюминатор, да еще, для того чтобы заработать на всю жизнь. От красоты меня уже тошнит третий год, а на счету - там - на Земле, лежат три миллиона.

-А будут ещё три, если доработать положенный срок.

-Милая, тебе мало трёх? Или ты, действительно боишься за уважение к тебе? Мы проработали здесь – в глуши, пять лет! Если нас ещё и за это не будут уважать, то пошли они все на...

-Милый, если начали – надо заканчивать. И в следующий раз говори мне о подобных договорах!

-Ну, серьёзно. Что тебя здесь держит.

-Я всё, что хотела уже сказала!

-Там – внизу, нас ждут благодарности, награда, деньги, свадьба – мы, наконец, поженимся...

-Замолчи, пожалуйста.

-Мы, в конце концов, сможем с тобой по-нормальному уединиться. За нами не будут круглосуточно следить. Я тебя ещё ни разу ни куда не водил. А здесь тебя куда сводишь? На пикник на метеорите? У нас и свидания не было нормального. И это за двадцать три года нашей взаимной любви. Пора уже перейти к чему-то более серьёзному.

-О нет! Я не хочу ничего слышать об этом.

-Ты не любишь меня?

-Конечно люблю!

-Ну, так в чём же дело?

-Просто... Я привыкла к этому. Я привыкла к такому образу жизни, к окружающему. На Земле ведь одна суета. Если мы вернёмся на Землю, то следующий полёт возможен только через восемь лет. У них уже распланированы все вылеты. Нас могут снова попросить вылететь только в крайнем случае, и то у них будут на такое дело молодые пилоты-исследователи. У меня будет ностальгия по этому месту – оно для меня уже стало родным домом, но вернутся, я уже не смогу...

-И ты решила, что ностальгия не настанет, если ты проведёшь здесь на пять лет больше времени. Возвращаться в любом случае придётся. Топливо и питание закончится и тогда всё! Ты боишься чего-то другого. Я только не знаю чего...

-Прекрати. Я тебе уже сказала...

-Ну, ладно-ладно не злись. Я, правда, люблю, когда ты злишься. У тебя такой взгляд становится...

-Потому ты так часто злишь меня?

-Ну ладно тебе... не обижайся. – Олег крепко обнял Олю и поцеловал её. – А знаешь, самое главное из-за чего уже пора возвращаться домой... потому что у меня штаны порвались между ног. И когда я парю по челноку во время очередной вентиляции, у меня штаны раздуваются и становятся похожими на здоровый такой воздушный шар...

Оля начала смеяться.

-...И я не могу пролететь через проём в следующий отсек. А в туалет ведь ещё, как назло, начинает хотеться...

-Прекрати – я не могу больше смеяться.

-Да нет, ты послушай – Олег склоняется над ухом Ольги, будто хочет ей что-то прошептать, и начинает её щекотать и дуть в ушко.

 

***

 

-Фууух. Давно я так не смеялась. – Ольга встала с постели и стала собирать волосы в косичку.

-Дааа... А ты всё ещё боишься щекотки. Как в детстве. Даже во втором классе, я помню, мы приходили к тебе или ко мне домой и игрались. А помнишь, как я тебя впервые поцеловал?

-Нет, не помню.

-КАК?

-Да шучу я. Это было в восьмом классе. У тебя дома. К нам ещё в этот момент зашла твоя мама.

-Дааа... – Проговорил, с улыбкой на лице Олег. – Ты тогда очень стеснялась. Ты в детстве вообще боялась общения. И поцеловались мы второй раз лишь через два года после первого. Сам не знаю, как я тебя тогда уговорил... Да ты и сейчас такая же, как и в детстве. Всё также боишься близости. Почему?

-Тебе кажется. – Оля засуетилась и, так и не закончив с косичкой, пошла к кабине.

-Постой, Оль. - Олег догнал её и поцеловал. – Я с тобою навечно. Куда ты, туда и я. Если хочешь остаться здесь, то я с тобой. Хоть навсегда. Я догадываюсь, из-за чего ты не хочешь возвращаться... – Ольга посмотрела в глаза Олега с лёгким испугом. – ...Ты всё ещё боишься серьёзных отношений. В каждом твоём "Милый" слышно волнение. Ты не решилась выходить за меня замуж. Не спеши. Я тоже не буду. Тебя никто не торопит. Мы можем вернуться и пожить также как сейчас – в гражданском браке. Если хочешь, можем так жить всё время. Свадьба не обязательна. Как только ты захочешь, что называется, официально скрепить наши узы, то сразу скажешь. Я подожду. Ведь главное любовь.

-Милый... Да я боюсь... Я боюсь, что как только мы поженимся, чувства угаснут. Я хочу растянуть каждое мгновение. Чем чаще мы будем целоваться, тем быстрее нам это надоест. И мы друг другу надоедим.

-Мы с тобой вместе двадцать три года! И ты мне ни капельки не надоела.

-Ты мне тоже...

-И поцелуи не могут надоесть. Поверь, я ещё ни одного человека не знаю, которому бы надоели поцелуи...

-Я готова...

-Что? Ты готова? К чему?

-К следующему серьёзному шагу. Не к свадьбе, а...

-Ты уверена?

-Да, правда здесь камеры, и за нами следят...

-Ты точно уверена?

-Да. Я ещё немного боюсь, но я сама этого давно хотела. Я... я решилась.

-Точно?

-Да... Лучше не переспрашивай, а то я передумаю.

-На счёт камер не беспокойся. Я уже выработал план.

-Ууу. Пока я решалась несколько лет, ты придумывал, как это организовать?

-Да, крошка. Помнишь тот старый модуль для исследования планетных поверхностей? Он нам всё равно не нужен.

-Подожди, подожди. Я не помню никаких старых модулей. У нас же самые новые, какие были на момент вылета.

-Да. Потому мы и не доставали никогда старого. Он где-то в шлюзе запрятан. Там ещё такая технология устаревшая. Можно сказать, нет никакой технологии. Модуль в форме шара. А в нём ещё один шар. Внутренний в диаметре приблизительно шесть метров. Внешний побольше, но не намного. Пространство между ними заранее наполняют горячим воздухом, чтобы внутри было тепло.

-Ты хочешь сказать, что внутри должен быть человек?

-Да. И не один. Для двоих место есть. Так вот помимо пустого пространства для воздуха, между шарами находятся специальные пакеты, выходящие наружу через внешний шар. Снаружи они представляют собой присоски. Эти присоски соответственно присасывают всякие частицы с поверхности и откладывают их в пакетах. Чтобы хоть что-то собрать вся эта конструкция должна, крутясь двигаться по поверхности. Там есть ещё какие-то магнитные стабилизаторы, не позволяющие модулю отрываться от планеты, но их можно отключить.

-Постой, ты предлагаешь залезть в эту фигню, каким-то образом вытащить её наружу, сидя внутри...

-Мы выкатим её по рельсам для механических модулей. Она будет привязана шнуром к чему-нибудь в отсеке. Затем, когда захотим обратно, отошлём сигнал воротам, через пульт, и спокойно по тем же рельсам вернёмся.

-Ну ладно, допустим. Но шары будут, то и дело будут крутиться в невесомости.

-Ах да. Я забыл тебе сказать. Там стоит ещё один стабилизатор, заставляющий внутренний шар находиться всё время в одном положении. То есть внешний будет вращаться, а внутренний нет.

-Ну а воздух?

-Там всё предусмотрено, детка. Внутри есть система, обеспечивающая подачу воздуха на семь часов...

-Я только переборола страх и волнение от такого важного события, так тут теперь ещё сильнее боюсь – умереть снаружи из-за твоего сумасшедшего плана.

-Не бойся. Всё будет нормально. Представь – мы парим в прозрачном...

-Так он ещё и прозрачный?

-Конечно! Иначе как исследователи внутри могли бы распознавать, куда им двигаться? В том вся и прелесть. Мы парим по бескрайнему пространству, смотря на звёзды, светящиеся так близко, как никогда, правда присоски с пакетами будут мешать обзору,.. и затем наши взгляды встречаются. Мы сближаемся, всё ближе и ближе...

-Ладно, уговорил. Умеешь же ты уговаривать.

-Ураааааа!

 

***

 

-Я закончил. Как раз пока здесь будет проходить вентиляция, мы будем снаружи.

-Секунду. – Ольга убежала в свой личный отсек. Её не было видно полчаса. Наконец она выпарила в роскошном белоснежном платье, подолы которого медленно поднимались.

<Ангел> - восхищённо подумал Олег.

-Ты красива. Самая красивая... Можешь входить... подожди. Сначала подумай ещё раз.

-Да, я уверена. Я хочу этого.

-Ну, тогда... – Они вошли в модуль. Олег загерметизировал всю конструкцию. После нажатия трёх клавиш на пульте, ворота открылись. Модуль медленно стал вращаться, продвигаясь по рельсам наружу. Выкатившись, он стал парить по пространству. Если бы не шнур, модуль улетел бы навсегда. Ворота закрылись.

-А ты не боишься, что нас потом на Земле накажут за такую выходку.

-Не боись. Они сами всё понимают.

-...Я... я решила... давай сразу после этого направим корабль домой.

-Ты решила вернуться?

-Да.

-Сегодня прекрасный день.

-А что у тебя в рюкзаке?

-Смотри – магнитофон, красное вино, как ты любишь...

-Постой, как ты смог протащить вино на станцию?

-Я договорился со службой.

-Когда?

-Ещё до вылета. Я собрал рюкзак всего необходимого. Тут ещё вот что есть. – Олег достал из бокового кармана маленькую коробочку. В ней было кольцо.

-Что это... Это кольцо?

-Да. Когда решишься, я предложу тебе...

-Да!

-Что?

-Да! Я согласна.

-Что? Ты решила?.. Это мои уговоры так подействовали?

-Да... Нет... Я боялась. Всё время... Я сегодня много думала о нас. В результате я решила – пора перестать бояться... Я долго не могла решиться... Но когда я увидела кольцо... я не знаю... я просто поняла... насколько сильно ты меня любишь... и как сильно люблю тебя я. Я боялась, что мы разлюбим друг друга, но ты прав так жить нельзя... Я и сейчас боюсь, но если мы займёмся любовью, я всё пойму... Я пойму, что с нами и нашим будущим.

-Поверь мне, мы будем любить друг друга ещё сильнее.

-Я согласна выйти за тебя...

-Мы можем подождать. Когда ты поймёшь, как сильна наша любовь, тогда и согласишься... А кольцо я ещё одно куплю, там, на Земле.

Олег надел кольцо на палец Ольги. Они посмотрели друг другу в глаза и стали медленно сближаться.

-Прям, как ты сказал... – Прошептала Ольга, и крепко обхватила любимого руками.

Баллоны уже работали. Через час бутылка вина была почти пуста. Одежда разбросана по всему модулю. Стеснение Ольги исчезло. Через два часа на полу валялось несколько использованных презервативов. Через три ничего не изменилось. Почти. Они настолько были отданы друг другу, что ничего вокруг не замечали. Они не замечали близкого сияния звёзд. Не замечали неудобств модуля. Не замечали постепенно всплывающих пузырьков оставшегося вина. Баллон треснул. Система, подающая воздух сломалась. Содержимое баллона выходило через трещину и тут же сжигалось, не пройдя полной цепи перерабатывания в воздух. Взлетала одежда. Вскоре по шару начали парить сами баллоны. Парочка ничего не замечала, даже того, что и они сами парят. Они были настолько увлечены... Они любили друг друга. Последний воздух быстро исчезал. После каждого страстного дыхания он перерабатывался в углекислый газ, а специальная система отвода, выгоняла весь газ через клапаны наружу. В звёздное пространство. Вскоре батарейки перестали работать, и музыка замолчала. В вакууме стало тихо, а спустя некоторое время в нём воцарилась полная тишина.

 

***

 

-Александр Петрович. У нас большая проблема. Экипаж "Четыре-ПО" не выходит на связь уже час.

-Что это ещё за фигня... Соедините меня с отделом "Семь". Отдел "Семь"? Что там с четвёртым экипажем.

-Их нет в челноке уже десять часов.

-КАК НЕТ?

-Они вышли в тренировочном модуле разработки Степанова.

-Так этому модулю уже пятнадцать лет! На сколько часов там кислорода?

-Семь...

-О Боже... Только не это...

-Сообщите всем, чтобы с остальных кораблей сняли этот модуль. И предупредите все остальные вылетевшие экипажи о том, чтобы не подходили к нему! Немедленно!.. Боже... Олег... Лучший работник... после Ольги... И лучшие мои друзья...

 

***

В небе появилось свечение новой звезды...