СВЕРХмалая авиация

Вторник, 1 января 2008 г.
Просмотров: 2811
Подписаться на комментарии по RSS

 

 

 

Ветер бил в лицо, вышибая слезу. Гудели вентиляционные шахты, выгоняя наружу затхлый воздух, под ногами мягко пружинил рубероид. Мы смотрели на мегаполис с высоты тридцатого этажа, а внизу плескалась Тверская, яремная вена пятнадцатимиллионного города.

Лично для меня так и осталось загадкой, как нам так легко удалось пробраться через кордоны охраны, миновать служебные лифты, и выйти в итоге на крышу "Боинга". Иногда Владу достаточно было обменяться с охранником парой слов; иногда для этого требовалось, чтобы  зелёная бумажка сперва исчезла в одной ладони, и возникла в другой.

Место для штаба было выбрано не случайно. Впереди, залитая солнцем и сверкая тысячами алмазных граней, раскинулась "Электрик-Плаза", гордость новой столицы. Выросшая на месте ветхих малоэтажек благодаря мэру Дружкову, она вобрала в себя все земли от Брюсова до Вознесенского, и теперь туристы из Европы ехали посмотреть на московское чудо.

И именно тут находился офис "Мебели". С середины крыши я его видеть не мог, но готов был показать наизусть рукой, где тот располагается. В 17ом корпусе, на 9ом этаже второго здания справа.

Весь девятый уровень занимали помещения трёх фирм, включая и Владову. А мы собирались сделать невозможное. Мы - это ваш покорный слуга, его клиент и Юрик Торобов. А также Светка-Пончик, солнечная девочка с короткой стрижкой и пятью годами пилотского стажа за спиной.

Когда я спросил её, почему такая худая - и вдруг "пончик", Юркина знакомая озорно посмотрела на меня, и засмеялась:

-  Потому что пончики люблю!

Её глаза сверкнули, как два лазоревых озера. М-да, красота - страшная сила.

-  Идите все сюда, - подозвал нас к себе Слоуфлайер. Последним подошёл Влад, держа пиджак на спине.

Приятель по-турецки сидел напротив жидкокристаллического монитора, с мясом выдранного из Славкиной машины. Бизнесмен на предложение друга махнул рукой - "мол, давайте!", при этом не пытаясь скрыть своего удовлетворения.

-  Мы находимся вот здесь, - Юрик водил пальцем по новенькой карте, на которой Москва походила на компьютерную игру с расчерченными домами и кварталами.

-  Перед нами две башни, а вот это - наша цель. Самолёт должен пройти между ними, а затем обойти офис по кругу. На всё про всё у нас будет ровно пятнадцать минут - именно на такое время рассчитаны аккумуляторы.

-  Первые триста метров я буду вести самолёт, и попробую подойти поближе. Дальше - посмотрим. Мы будем искать вот эту женщину, - бизнесмен дёрнулся, заметив фотографию, прикреплённую к карте ржавой скрепкой, но быстро унял себя.

-  А теперь - внимание. Вот с этого места, - товарищ показал, - Сигнал исчезнет; его перекрывают близстоящие здания. Дальше самолёт пойдёт сам. Видео, соответственно, тоже не будет.

-  Стоп-стоп, - Влад выступил вперёд, - То есть как это - "не будет"? У меня там тоже есть офисы, на той стороне. Или вы считаете…

-  Да всё нормально, у нас же флэшка есть. Сюда, - Юрик взял пальцами прямоугольник, - Влезет ровно три минуты, и ещё столько же будет в запасе. Так что теперь главная задача для нас - это вернуть "Комара" обратно. Лёш, командуй.

Ну что ж, если просят… Ещё не до конца придя в себя, охрипшим от ветра голосом я произнёс:

-  Все готовы? По местам.

 

Фрагмент для ознакомления.

Полный текст снят по просьбе автора.