Сага о тролле-бомже и чудовище Несси

Вторник, 1 января 2008 г.
Просмотров: 2407
Подписаться на комментарии по RSS
Автор: Даниэль Васильев (Daniel).

(рассказ-сказка)

«Прелести миров» К. Саймака посвящается

Вахмурка спит, посапывая своим маленьким нелепым носиком булавкой, а лесной эльф, шутник, улыбаясь, щекочет Вахмуркин нос метелкой ковыля. Сейчас он проснется, и они вместе пойдут подсматривать за баньшами, которые с рассветом только-только укладываются спать. И в самый пикантный момент Вахмурка, конечно же, чихнет, а баньши будут испуганно взмывать в небо, стыдливо прикрывая свою наготу, а подглядывающие с хохотом побегут прочь. Весело.

Вахмурка улыбнулся во сне и открыл один глаз.

- А-а-а! Прочь, прочь гадина!.. – не эльф щекотал его. Это была наглая жирная серая городская крыса, каких не встретишь за пределами городов, потому что только здесь они разъедаются так, что с трудом пролезают в собственные норы. Это она, гадина, нагло взгромоздилась на его пузо, пристроив свой хвост у самого носа спящего Вахмурки.

Вахмурка обиженно поднялся с пола, куда свалился, испугавшись от неожиданности противной крысьей морды. В общем-то, он ничего против крыс не имел – привык уже за столько-то лет, но чтобы вот так нарушить такой сон! Это уже слишком.

Крыса тем временем (тоже, почему-то обиженно - и хватает же наглости!) слезла с него, а Вахмурка растерянно сел, почесал голое пузо, шмыгнул носом и лег обратно. Спать поздно, и сна не вернешь, но ведь можно закрыть глаза и помечтать…

 

Продолжение рассказа вы можете найти на сайте "Час книги"

Автор: Даниэль Васильев (Daniel).