Пустячок

Вторник, 1 января 2008 г.
Просмотров: 2628
Подписаться на комментарии по RSS
 
Я только что пришёл с работы и как раз собирался достать из полного чрева холодильника что-нибудь съестное, когда в дверь позвонили. Пришлось бросить всё и нехотя побрести открывать. На крыльце стояла девушка. Длинные чёрные локоны обрамляли милое личико, на котором выделялись изумрудного цвета, чуть суженные глаза.
- Привет.
- Привет.
- Могу я войти?
- Конечно.
Девушка переступила порог. Я закрыл дверь, а когда повернулся к незнакомке, увидел, что она улыбается, и меж коралловых губ сверкают белоснежные зубки.
- Кто ты? – спросил я, откровенно и с удовольствием рассматривая незнакомку. Пожалуй, она была самой красивой девушкой из всех, виденных мной за ещё такую короткую и лишённую приключений жизнь.
- Древние греки называли меня Атой, в Японии я ношу имя Мара, а в средние века таких, как я именовали то succubus, то эльфом, но это не совсем верно. Еще про меня всякие сказки детям рассказывают.
Я улыбнулся. Если такие красотки вот так запросто забегают домой к незнакомым парням, вполне естественно, что у барышень есть определённые проблемы с психикой.
- Слушай, может, сходим куда-нибудь, поужинаем? – я был сама вежливость. Действительно, кому нужен этот холодильник, когда рядом с тобой такое чудо природы.
- Извини, у меня некоторые стеснения во времени. Смотри, - девушка вытянула руку, щёлкнула пальцами, и в её руке появился золотой слиток. Ата-Мара-как-там-ее хотела поразвлечься, и ей удалось-таки меня удивить.
- Как ты это сделала? – ошарашено произнёс я и плюхнулся на диван.
- Да какая разница? - улыбаясь, ответила девушка.
- Слушай, может не надо, а? – сглотнув, промямлил я. – Может как-нибудь в другой раз?
Эльфийка по-детски надула губки и напустила на своё лицо обиженное выражение.
- Я не хотела тебя напугать, - соврала она. – Просто ты подумал, что у меня крыша съехала и… Ну, в общем, ты не верил, что я – это я. Но ведь ты до этого ещё не видел психов, которые делают золотые кирпичи прямо из воздуха? Конечно, тебе повезло. Я могла бы выбрать что-нибудь менее безобидное. Например, я могла бы оторвать себе голову. Или тебе.
- Ты… Вы… Знаете… Это… излишне… Я верю… Я уже всему верю. Вы демон, - внезапно на меня снизошло озарение. – Вам нужна моя душа, вот вы и пришли за ней.
- Мне плевать на твою душу, дурачок.
- Тогда зачем я вам нужен?! – закричал я в отчаянии. Голос был полон истерических ноток, которые я, собственно говоря, не очень-то заботился скрыть.
- Хочу поразвлечься, - ледяным голосом ответила сказочная девушка и вновь обворожительно улыбнулась. – Слушай, мне нужен сущий пустяк – совсем ненадолго – твоё тело. В обмен я исполню любое твоё желание. Идёт? – она вопросительно изогнула бровь дугой. Получилось просто обворожительно – наверняка она тренируется перед зеркалом.
- А выбор у меня есть? – поинтересовался я.
Ата отрицательно помотала головой, после чего, вновь одарив меня улыбкой, спросила:
- Итак, твоё желание?
Всё-таки я до конца не верил в происходящее, потому, ни на секунду не задумавшись, ляпнул:
- Один твой поцелуй.
Девушка рассмеялась. Подойдя ко мне вплотную, она попросила меня закрыть глаза. Естественно, я её послушался – никогда не мог отказать красивой девушке.
Когда я вновь взглянул на мир, мне показалось, что я ни много, ни мало, сошёл с ума. Спятил. Сбрендил. Слетел с катушек. Причём без малейшей надежды на выздоровление.
Я стоял посреди помещения, более всего напоминавшего типичный кафетерий в каком-нибудь аэропорту, клиентами которого были персонажи сказок народов мира: за столиками гоготала горстка греческих сатиров, рядом горгульи, кряхтя и сверкая лысинами, боролись на руках, ловя пристальное внимание нимфочек всех мастей, ирландские сиды с молчаливо-угрюмой целеустремлённостью соревновались кто кого перепьёт, пряча лица под тёмными капюшонами, какой-то гном сильно рисковал захлебнуться храпом в луже собственных слюней в окружении батареи из пустых пивных кружек.
Одна стена выполняла функцию громадного информационного табло. Атмосферу аэропорта дополнял противный женский голос, дублировавший информацию, которая выводилась на табло.
- Ты отрезала не ту нить, Атропос! – раздалось за соседним столиком злобное шипение. – Третий раз за сегодня!
Я обернулся. Три миловидные старушки плели ковёр: одна пряла нить, другая занималась собственно плетением, а третья отрезала то, что считала необходимым. Узор получался крайне замысловатым и поражал изяществом и великолепием.
- Чем могу быть полезен? – прозвучал за спиной вежливый вопрос. Обернувшись, я встретился взглядом с самым настоящим ифритом – сотканным из огня восточным демоном, одетым в тёмный смокинг. Почему одежда на нём не загоралась, ума не приложу. Довершали картину аккуратненькая бородка, хвост чёрных, как сама ночь, волос и огромная серьга в левом ухе.
Поймав себя на осознании того, что нагло рассматриваю ифрита, я поспешно отвёл взгляд, глуповато улыбнулся и судорожно закивал. Демон был сама невозмутимость.
- Приношу извинения от имени нашего заведения, но свободных столиков не осталось. Думаю, я смогу подобрать для Вас достойную компанию, - кивнув, он направился по одному ему ведомому маршруту, ловко избегая столкновений с клиентами.
Концом экскурсии по чудо-кафетерию стал столик с компанией, которую я не решился бы представить даже в самом смелом своём сне. Сфинкс тупо пялился на гарпию, неохотно снимавшую с себя что-то вроде маечки. При этом женщина-птица стыдливо и безуспешно пыталась прикрыть грудь, одновременно испепеляя взглядом огромного рыжего котяру в джинсовом комбинезоне одетом на одну лямку и с толстой золотой цепочкой на шее. Котяра беспрестанно ухмылялся и отпускал грубые шуточки по поводу анатомии несчастной гарпии. По столу были разбросаны бумажные прямоугольники с изображениями королей, тузов и прочей карточной нечисти.
Ифрит представил меня любопытной троице и испарился. В буквальном смысле этого слова. Компания смерила меня оценивающими взглядами и вернулась к прерванному занятию. Я же чувствовал себя крайне неуютно.
- Народ, - попытался я привлечь к себе внимание. – Объясните, пожалуйста, что вообще здесь творится?
- Идёт, - мгновенно подался вперёд сфинкс. – Но лишь при одном условии: только если мы не сможем ответить на твою загадку. Согласен?
- А у меня есть выбор? – я обречённо вздохнул. Кажется, я уже задавал этот вопрос, причём совсем недавно. – А подумать немного мне можно?
- Да, - наверное, слово «лаконичность» придумал именно этот сфинкс.
- Краткость – моя сестра, - выпалил я, сам не ожидая от себя такой наглости. Я попытался пораскинуть мозгами, но в голову, как назло, ничего не лезло, а потому пришлось выдать самый первый бред, об который споткнулся ум.
- Слушайте внимательно, - с серьёзным видом напутствовал я собеседников. Вся троица – за исключением кота в комбинезоне, которому, казалось, вообще всё было до фени – подалась вперёд. – Загадка такова: в одно ухо входит, из другого выходит. Что это?
- Это моя загадка! – завопил кот-переросток. Я едва успел задать вопрос, а сфинкс уже на него отвечал.
- Лом, - прозвучал бесстрастный голос.
Кот, услышав ответ, и, с трудом сдерживая хохот, дождавшись моего утвердительного кивка в сторону оппонента, дико заржал.
- Слушай, ты поступил нечестно, - заклекотала гарпия. – Мальчик ведь не знал, что ты умеешь читать мысли! Как тебе не стыдно пользоваться его наивностью?
- А мне нравится этот парень! – дурным голосом завопил котяра. – Ихора нашему новому знакомому!!!
На столе тотчас появилась пивная кружка с чем-то чудесно пахнущим и обильно пенящимся. Я пригубил напиток и ощутил его терпкий, приятный вкус. Самым интересным было то, что он действительно был неописуемым. Чтобы иметь хоть какое-то представление, смешайте сок лимона, персика, яблока и груши, добавьте чуть алкоголя и тщательно перемешайте. После чего выпейте. Ощутили вкус? Так вот, именно на него менее всего похож распробованный мной ихор.
- Что это? – вежливо поинтересовался я. – Что я только что выпил?
- Ихор, - ответил мне рыжий завсегдатай этого странного заведения. Увидев, что мне это слово ничего не говорит, кот сжалился и соизволил всё очень просто объяснить: - Кровь дракона.
Я поперхнулся.
- Не стоит так пугаться, - решила успокоить меня гарпия. – Их специально разводят для этих целей. Умерщвляют быстро, бедняжки даже не успевают почувствовать боли.
На сцене, заглушая почти всё вокруг, принялись вопить какие-то сотканные из тумана полупрозрачные существа.
- Бэньши, - коротко объяснил сфинкс.
Я как раз хотел спросить, что это за место, как вдруг сфинкс, рыжий кот, гарпия и всё вокруг меня исчезло в мгновение ока. Вместо этого бредового великолепия меня окружали белоснежные стены крохотной комнатки. Ни мебели, ни окон, лишь серая дверь. Без ручки.
В эту самую дверь я первым делом и забарабанил.
- Эй! Кто-нибудь! Откройте!!!
Я совершенно не понимал, где нахожусь, но это место мне явно не нравилось. Спустя несколько минут, окончательно впав в отчаяние быть услышанным, я закружил по комнате. Белый материал стен чуть пружинил под ударами. Лампочка висела слишком высоко, чтобы до неё можно было дотянуться. Чувствуя себя так, будто меня разобрали, а потом неправильно собрали, я сполз по стене.
Дверь распахнулась, и в комнату вошла та самая девушка, которая, по сути, меня в эту чёртову дыру и запихнула.
- Привет, - эльфочка обворожительно улыбнулась. – Добро пожаловать в новый дом.
- Что происходит? Где я? Что я здесь делаю? – у меня накопилась целая куча вопросов, но начать следовало именно с этих.
- Последний месяц ты плохо себя вёл. Поэтому-то ты и попал в лечебницу для психически нездоровых преступников.
- Что???!!!
- Кажется, ты убил несколько рядовых граждан и даже одного президента. Правда, общественности на блюдечке преподнесли какого-то бедолагу Освальда, а не тебя, но это неважно, правда?
- Убил?
- Ну да. Около двадцати-тридцати.
На некоторое время рассудок меня оставил – я просто уронил лицо в ладони и сидел так пару вечностей.
- Я убил двадцать человек?
- Двадцать семь. Ещё несколько получили увечья.
- Господи Всемогущий…
- Подожди, ты ещё не знаешь самого интересного. Знаешь, как ты убивал – я имею ввиду способ умерщвления?
- Как? – в моём голосе изо всех щелей сквозила истерика, но мне на это было глубоко плевать. Мне вообще теперь на всё плевать. Почти на всё.
- Ты вынимал кости из ещё живых жертв, - Ата выразительно на меня посмотрела.
- Что меня ждёт? – было глупо с моей стороны на что-то надеяться, но так уж устроен человек.
- Электрический стул или газ… Чему ты сам отдаёшь предпочтение, - девушка помолчала. Потом, видимо, решив, что пора со мной заканчивать, закончила: - Пока, мы неплохо провели время.
Она как раз собралась испариться, когда я решил подать голос:
- Можно как-нибудь всё исправить?
- Это твоё желание? – она изогнула бровь. Получилось просто обворожительно – наверняка часто тренируется перед зеркалом.
Я в ответ выдавил из своего тела кивок – на большее меня не хватило.
- Хорошо, плату ты знаешь, - она вновь обворожительно улыбнулась. – Мне от тебя нужен сущий пустяк…