Магия Сагара

Среда, 23 ноября 2011 г.
Просмотров: 3548
Подписаться на комментарии по RSS
Автор: Екатерина Биндюкова.

Открыв глаза, я тут же скосила их вправо, где на стене нежно - персикового цвета висели большие часы. Стрелки показывали 6:59. «Как всегда, учитель будет доволен» - подумала я и, резко встав с огромной двуспальной кровати, поежилась от неприятного ощущения. За ночь комната успела остыть и теперь в ней было прохладно. «Хм, странно, обычно холодные течения приходят чуть позже. Надо будет настроить тепловую магию» - и, накинув на тело легкий черный халатик, я босиком пошла в примыкающую к комнате ванную. Тапочки, как всегда оставила рядом с огромной угловой ванной, в которой очень любила подолгу лежать. Ее создание отняло у меня столько магии, что еще месяц я вообще не могла ничего наколдовать. Конечно, учитель был в ярости, да и я чувствовала себя не комфортно, оставшись без силы, но ради этого удовольствия стоило пострадать.

Быстро ополоснувшись, я, обернувшись в полотенце, подошла к огромному зеркалу, занимавшему почти полстены.

- Ну что детка, вот тебе и двадцать! Сегодня ты узнаешь свою судьбу! – подмигнула я отражению и, чуть приблизившись, внимательно посмотрела на свое лицо.

Именно сегодня, в день своего совершеннолетия, оно должно преобразиться, как говорит мой учитель. День совершеннолетия для каждого сагарца является особым. Именно в этот день на лице может появиться Маха Нише или Великая Отметина, которая и определяет дальнейшую судьбу. Зачастую лицо остается неизменным, но иногда вокруг правого или левого глаза, в зависимости от призвания, появляются тонкие линии, которые образуют замысловатый узор. И магов – хранителей преображается правая часть лица, а у магов – учителей - левая.

Пока мое лицо оставалось неизменным, но вспомнив, что обычно Маха Нише появляется ближе к вечеру, я успокоилась и приступила к важнейшему утреннему ритуалу – макияжу.

Только я закончила подводить глаза, как в дверь раздался стук, и через секунду она открылась, и в комнату бессовестно ввалился молодой симпатичный парень, это был второй ученик Ик Лаган Шикиша, так звали моего учителя.

Кваль был на два года моложе меня, а потому и прислуживал учителю, выполняя мелкие дела по дому и исполняя различные просьбы. Он был типичным представителем океанского народа, типичным сагаром. Абсолютно гладкая кожа с голубоватым оттенком, перепонки на руках и жабры на шее. Во всем остальном он вполне напоминал человека. Голова раздражает ярко – рыжей, вечно растрепанной шевелюрой. Никак не сочетающиеся в цветовом плане вещи были неотъемлемой частью этого парня. Он вообще был неординарной личностью и в его присутствии мне всегда хотелось оказаться в черно – белом мире.

- Что тебе? И почему ты врываешься в мою, между прочим, ванную комнату? – приподняв бровь, возмущенно спросила я.

- И что бы я тут такого увидел бы? Ты постоянна и твое расписание за восемнадцать то лет проживания рядом, выучить успел.

- Ладно, убедил. Зачем пришел?

- Тебя повидать, с днем рождения поздравить, - передернул плечами Кваль и, подойдя к зеркалу, взял в руки мою любимую расческу. Увидев это, я аж взвизгнула:

- Не эту, я ее потом после тебя никакой магией не прочищу! Возьми лучше крайнюю.

- Истеричка, я же просто посмотреть.

- Ага, знаю я твое посмотреть, а потом ее нечаянно так прихватишь с собой и все… Так что там по поводу твоего прихода.

- Я уже ответил, дважды не собираюсь, - и, видя, что я закончила краситься, вышел из ванной. Пройдя следом за ним, я подошла к ширме, которая стояла в левом углу комнаты, рядом с большим платяным шкафом, и уже оттуда крикнула:

- Не верю!!

- Ладно. Тебя вызывает Ик Лаган Шикиша, там какая - то защита на северной границе повредилась, надо восстановить.

- К нему заходить, или сразу к границе лететь? – поинтересовалась я, уже полностью одевшись. На мне была традиционная белая тога в пол, прихваченная на талии узким плетеным ремешком. На ногах были легкие, тоже плетеные, сандали.

- Сразу к границе, он уже должен быть там, - и Кваль, поняв, что больше находиться в моей комнате у него нет повода, ушел. А я, распахнув окно и материализовав крылья, полетела в сторону северной границы Сагара.

Крылья – это моя гордость. Даже у многих высших магов не получается их материализовать, а у меня они с детства. Я росла, и они росли и крепли. Это очень необычно, необъяснимо. Даже мой учитель не понимает, почему они у меня есть, и почему я вообще живы. Дело в том, что я человек. Обычный человек с руками, ногами и головой. Я не имею жабр, перепонок и особой голубоватой кожи. Я не сагарка, но вполне комфортно живу под толщей воды, могу колдовать и имею крылья. И никто не может сказать, почему я все еще жива. Моя история вообще довольно необычна и в ней уж очень много непонятного.

В Сагаре я появилась 17 ноября, ровно восемнадцать лет назад после сильнейшего шторма. Утром, у порога своего дома Ик Лаган Шикиша нашел ребенка двух лет. Сказать, что он был удивлен, это не сказать ничего. Он был просто ошарашен. После смерти своего лучшего ученика, Ик Лаган Шикиша поклялся больше не брать учеников, а тут ему, в буквальном смысле этого слова, на голову сваливается младенец. Но он, все же, решился взять девочку и назвал ее Вилинга. Этой девочкой была я.

Ик Лаган Шикиша стал для меня не только учителем, но и самым настоящим отцом. Он всегда переживал, когда я болела, радовался, если у меня что – то получалось. Благодаря ему, я уже в десять лет сносно пользовалась магией и хорошо летала.

Своим родным городом я считала Сагару, хотя и понимала, что это немного не так. Этот город я полюбила. Тихие улички, уютные парки, роскошные, вечно цветущие сады, а в самом главном, центральном городском саду прямо в центре находится сердце города – Дила Урджа, камень силы – главный, универсальный источник магической энергии. Именно Дила Урджа и позволяет существовать этому городу.

Сейчас я как раз и направлялась к сердцу города, что бы подзарядится магией, так как была зарядным, а не постоянным магом. Подлетев к Дила Урджа, он выгладил как обычный большой камень, я коснулась его ладонями и тут же почувствовала тепло и магическую пульсацию. Полностью зарядившись, я снова встала на крыло и полетела уже к северной границе города. Над Сагарой был как - бы натянут магический купол, что бы толща воды не так сильно давила на жителей.

Зависнув над северной стеной, я, тут же найдя глазами, Ик Лаган Шикиша сложила крылья и упала вниз. Спокойно приземлившись на чуть согнутые ноги, я тут же услышала гневную проповедь отца:

- Как ты можешь?! Совсем не жалко старика! Я же просил, приземляйся нормально, а не падай! Это опасно, ты можешь разбиться!

- Отец, не волнуйся! Я же у тебя живучая, как кошка! – и чмокнув его в щеку, я уже серьезно продолжила, - Что со стеной?

- Попробуй, ты можешь почувствовать!

Я прикрыла глаза и сосредоточилась. В стене зияла огромная брешь. Но как - же она могла появиться? Да, вчера был шторм, и да, он был довольно сильным, но не на столько, чтоб так разрушить барьер. Причинить такой урон могла только магия. И, подпрыгнув от мгновенной догадки, я быстро сказала:

- Это не шторм! Шторм просто не может иметь такой силы! Это магия!

- Да, ты совершенно права. Официальная версия, которую озвучат народу – шторм. Но я, ты и хранитель, мы прекрасно видим и понимаем, что настолько мощный шторм просто невозможен. Подобный случай уже был в моей практике. Сорок два года назад такие разрушения уже появлялись. И виной всему была одна из множества злых земных ведьм. Она одна из многих, которая хотела, и одна из того меньшинства, которое все же попробовало захватить Сагару. Единственный способ это сделать, добраться до сердца города, а единственный способ уничтожить угрозу – смерть.

- То есть сейчас похожая ситуация и кто то из хранителей поднимется на сушу, что бы уничтожить угрозу? Я ведь права?

- Конечно! И этим «кто то» будешь ты!!

- Я? Но ведь я не имею метки! Я не смогу! – всхлипнула я, а потом тихо добавила, - К сожалению…

- Да, Маха Нише это довольно важная часть, но далеко не самая решающая. Ты человек, а поэтому с дыханием на суше проблем не возникнет, а зачет на Земле ты сможешь находиться сутки, а это рекордное время для любого Сагарца. А что бы выследить и уничтожить угрозу, понадобится много времени. Совет согласился с моими доводами и поэтому уже, сегодня, вечером ты поднимешься на сушу, что бы завтра вернутся с выполненным заданием. Первым заданием и возможно самым важным.

- Это приказ?

- Это долг, это судьба каждого сагарца!

- Да, учитель… - прошептала я, и молча пошла к точке силы. Именно из нее маги – хранители, маги – учителя и я начали восстановление стены. Это не потребовало больших магических затрат, но я все рано дико устала и была на взводе.

«Это же надо такое выдумать! Мое первое задание и без метки! Я же катастрофически быстро разряжусь, не имея возможности быть вблизи от Дила Урджа, не имея с ним связи!» - думала я, летя к дому и понимая, что уже скоро, совсем скоро я увижу свой родной мир. Землю, сушу. Увижу в первый раз.

.

Переход меня разочаровал. Я ожидала чего нибуть фантастического, необычного. А все произошло очень банально. Отец дал мне отпечаток магии земной ведьмы, который он поместил в симпатичное, неброское колечко, и сказал, что я должна пожелать оказаться рядом с тем, кому принадлежит отпечаток. Для начала я пожелала оказаться с этой ведьмой в одном городе. И спустя мгновение, я поняла, что стою на берегу, а мои ноги омывает прибой.

Какие же это невероятные ощущения! Просто незабываемо! Наконец - то вода не окружает меня, а просто слегка касается! Наконец - то я дышу чистейшим кислородом, а не растворенным в воде!

Я посмотрела на кольцо и подумала о ведьме. Она засветилось черным, густым цветом. Да, я далеко, но я в ее городе. Это определенно точно! Я прислушалась к себе. Да, магии у меня действительно не много, но на двенадцать часов хватит. С дыханием проблемы нет, а вот со временем проблема. Так как я не кровная сагарка, то и нить, связывающая меня и Дила Урджа довольно тонка, а это значит, что у меня в запасе всего тринадцать часов, что бы выследить, понять и убить ведьму, иначе я никогда не смогу вернуться в Сагару и моя магия навсегда уйдет. Да, непростая задачка, но как говорит мой отец – учитель: «Преодолеть можно все, нужно только хотеть и не бояться. В мире все условно, даже смерть, ведь то, что после нее, живым не ведомо, а мертвые говорят редко!»

Я бросила прощальный взгляд на голубую гладь воды, и пожелала оказаться рядом с ведьмой, но так, что бы видеть ее я могла, а она меня нет.

Мгновение, и я уже вижу её. Честно говоря, я такого не ожидала. Молодая, красивая, уверенная в себе. Не поверив, я посмотрела на кольцо и подумала о девушке, которую видела перед собой. Кольцо нагрелось, засветилось молочным цветом. Да, это определенно была она, но зачем? На этот вопрос я отвечу чуть позже, когда буду убивать ее. «Великолепное празднование совершеннолетия. Все обычные, нормальные сагарцы в свое совершеннолетие празднуют с кучей гостей, в окружении близкий и друзей, а я охочусь за ведьмой, которая вполне может меня убить! Да… весело, аж тошнит!!» - невесело подумала я, и, наслав пелену невидимости, подошла к ведьме.

Убить ведьму можно только ее ножом. Ее ритуальным ножом. А что бы добраться до него, нужно понять, где ведьма его хранит. Марина, а именно так звали ведьму, оригинальной не была, и поэтому где нож, я поняла сразу, а вот как до него добраться – с трудом. Дело в том, что к моему несчастью, Марина была не глупой ведьмой, и скорее всего, понимала, что ее могут желать убить, и поэтому ее дом был окружен настолько мощной цепью охранной магии, что я прорвала ее только с пятой попытки, потратив на это два часа! Что бы ощутить в руке холодный, смертельный металл клинка я потратила еще три часа.

Наконец – то все приготовления были совершены. Блокировка магии поставлена, нож добыт. Осталось ждать. Для меня это самое трудное. Ждать. Ждать и понимать, что совсем скоро я должны буду убить человека. И совсем не важно, какой это человек: злой или добрый, имеет ли он магические силы или нет, это человек и этим все сказано. Ждать…

Ожидание, к счастью, было не долгим, и Марина появилась дома с наступлением сумерек. Магии у меня было достаточно, и поэтому я без какой либо опаски сняла с себя невидимость и подошла к марине:

- Вилинга! Как?? Зачем ты здесь?? – удивилась эта незнакомка, почему то знавшая мое имя, но увидев в моей руке нож, грустно улыбнулась и тихо произнесла – Никогда не убивай своих! Запомни!

- Своих? – я удивленно приподняла брови, не понимая, откуда эта ведьма меня знает – Своих? Это ты напала на мой дом! Мой мир! Пожелала забрать сердце моего народа! Мое сердце! Тебе вынесен приговор – смерть!

- Так ты ничего не знаешь? Неужели Лаган тебе ничего не рассказал?

- Лаган? – не поняла я.

- Твой учитель. Ик Лаган Шикиша. Если ты не знаешь правды, то вскоре узнаешь. Просто верь, но знай, ты не сагарка. Ты никогда не была ею и не будешь! Запомни это!

- Замолчи! Ты бесчестная, лживая! Ты заслуживаешь смерти! – и, разозлившись, я со всей силы метнула в нее нож. В тоже мгновение Марина стала тленом, но она все же успела сказать последние слова:

- Ты Джамина! Помни!

.

Я медленно шла по побережью. Мои ноги омывало море. Это был мой мир. Я Джамина, это значит земля! Но как это расшифровать относительно мен я не знала. Нока не знала. Я зашла в воду по грудь. На берегу уже не было людей. Ночь. Приготовившись к нырку, которому суждено было вернуть меня в Сагару, я прокричала:

- Я Джамина! Я земля! И я узнаю, что это значит! Я познаю себя! Я еще вернусь!

Автор: Екатерина Биндюкова.