Хозяин мира

Пятница, 4 ноября 2011 г.
Просмотров: 3650
Подписаться на комментарии по RSS

    Сегодня должно было пройти обычное совещание. Его устраивали каждый декабрь, подводили так сказать итоги уходящего года. Обсуждали последние новости, слушали аналитику проводимой политики. Наказывали виновных, определяли необходимость корректировки принятого бюджета и распределение ресурсов – людей, денег, сырья и земли. В общем, все как обычно. Сначала это заводит, чувствуешь адреналин и все такое. Потом привыкаешь. Ко всему привыкаешь. Я ответственен за   подачу аналитических данных, общественное мнение, подачу информации для аборигенов и т.п. По негласной иерархии – я где-то четвертый сверху, кроме  господина Первого среди Равных. По официальной подаче информации – скромный, но ответственный и трудолюбивый менеджер евроазиатского региона. Рейтинг доверия населения (не самый высокий).  – 30, 5% процентов.  Высокие, я бы сказал,  мега высокие, показатели только у господина Первого. Ну, ему по должности положено.  Я уже говорил, что отвечаю за официальную подачу информации. Всего нас, скромных работающих властителей этого мира – двенадцать. Наши должности прикрыты цифрами – Первый, Второй и так далее. Истинному, демократическому обществу  не нужны личности, ему нужны рабочие лошадки, которые принесут общество к безоблачному будущему. Ух, сейчас расплачусь, от накатившей патриотичной ностальгии. Безликая серая толпа, а над ними безликие вожди. Каждый народ получает такого лидера, которому соответствует. Итак, о вождях. Все эпитеты и статистика  про каждого из Нас – заслуга моя и моей команды. Наш век, это век новостей, развлечений, сплетен, прогнозов и всего прочего, что наполняет бескрайнее море информации. Перед этим  наркотиком не устоял никто, наш мозг постоянно, ежесекундно требует новую порцию информационного мусора, который мы с удовольствием преподносим нашему демократическому обществу. Домохозяйки, смотрящие сериалы, уставшие мужчины, ликующие от футбольных новостей в баре, подростки, навечно застрявшие в сети, детки, днями и ночами играющие в игры, офисные работники, приросшие к монитору компьютера – этот список бесконечен. В нашей работе нет мелочей – нужно накормить всех. Как говорится, счастья для всех и задаром. И никто не должен уйти обделенным. Я очень люблю свою работу. И леплю, леплю Вам мои дорогие, этот информационный пирог, который навсегда делает Вас рабами светящегося экрана, газет и т.п. И погрязший в пороках, алкоголик и извращенец предстанет перед Вами паинькой, и единственной защитой многострадального отечества. Если это нужно. А Ваши информационные каналы навсегда загрузят сладкой ватой бесконечной лжи, где Вы никогда не найдете крупицы правды. Мы зальем их морем, океаном полуправды и супер лжи.  Правильно поданная информация, в наш век, убивает лучше любого оружия. Раздувает потухший огонь войны, ссорит и мирит целые народы. По моему скромному усмотрению. По этому, я очень люблю свою работу. 

        Итак, вернемся к совещанию. Официальный регламент был нарушен изначально, просочившимся слухе в кулуарах высшей власти, о неизлечимой болезни Первого. Моя команда настойчиво работала над его предотвращением и опровержением. В новостях, живой и здоровый Первый среди равных граждан империи, работает в своем кабинете. Вот он принимает почетных послов, вот проводит расширенное заседание правительства. Ну, то, которое для домохозяек, пенсионеров и уставших работников. Надеюсь, Вы меня понимаете. Народ, хочет видеть, как глава империи отрабатывает возложенную на него высокую честь и ответственность.  Вот, Первый встречается с какими-то пионерами. Вот, он даже борется на татами.  Конечно же, в свободное от государственных дел время. И так далее. 

На самом деле, все это ложь. Наглая и циничная. Первый серьезно болел уже лет двадцать. Медики (все, до кого наша Империя могла себе позволить) боролись за Его жизнь.  Давно боролись, но мне кажется, Он долго не протянет.  Смерть еще никто не мог обмануть. Ни Чингисхан, ни Гитлер, ни Македонский. По большому счету, старуха с косой, за плечом каждого из нас. И каждый прожитый миг, срезается с нашего дерева жизни. Вжик, вжик, и нет ее, жизни.  А Первому уже за сто. Это сов секретные данные. Биографические данные Первого, даже для меня – это полные потемки. Да и бог, с ними. Время не обманешь. Скрип косы старухи за его спиной, я слышу все чаще и чаще.  Естественно, это мнение не озвучивалось вслух. Но, за такой период времени – любая информация просачивается в сознание обывателей. Вторая новость, которая мешала вести совещании  в обычном русле – это новость о  секс скандале, переданная в сети радикально настроенной группой студентов-журналистов. Информация побыла в сети всего тридцать пять секунд, потом была удалена моей службой. Журналисты были задержаны полицией, идет расследование волчарами особого отдела. Эти умеют развязать язык кому угодно. Второго через два с половиной часа. Ролик был некачественный, узнать лицо чиновника было тяжело. Тем не менее, посмотреть и скачать его смогли полтора миллиона жителей. Статистика  такого рода скандалов, показывала, цепная реакция распространения материала достигнет 20-23% населения планеты за 24 минуты. При сохранении материала частными пользователями и передачи после разблокирования доступа в сеть – новость способна облететь мир за 11часов. Как  не блокировались все возможные каналы утечки информации.  Вот и работай в таких условиях. Я вздохнул, и оглянул присутствующих.

     Второй, призвал всех к спокойствию и объявил о начале совещания, по  установленному регламенту. Второй отвечал за финансовые потоки, экономическую составляющую, и был освобожден от курирования сообществ населения на планете. На мой взгляд, при всей мощи и власти – без населения невозможно чувствовать себя полноценным хозяином. Ты просто лицо с экрана. Тебя все ненавидят, ты считаешь, заработок каждого и к каждому можешь заглянуть в карман. Естественно, это тоже не озвучивалось. 

    - Господа, внимание! Прошу внимания!

Но Второго опять грубо перебили. Здание, в котором мы находились, было абсолютно не проницаемо для проникновения,  как живых, так и информации. На время совещания такого рода,  мы были оторваны от мира, это обратная сторона медали абсолютной защищенности. Однако, двумя этажами ниже, все время заседания находятся наши помощники, команда обслуживающего персонала, охрана и т.п. Помощники обязаны выдавать всю информацию по своему профилю в любой момент, поэтому распатронена негласная практика, закачки информации из только формирующихся сводок новостей (официальных и не только) и обработка уже при закрытом информационном щите. Пока мы решаем наболевшие вопросы, вершим судьбы народов, целые кабинеты и этажи помощников читают и разбирают то, что только собирается быть самыми свежими новостями.

    Одновременно в зал ворвались глава администрации Второго, начальник штаба Третьего и мой личный помощник. Это было грубейшее нарушение установленного регламента.  Они заголосили и начали, перебивая друг друга показывать в визорах последние новости. Их было несколько. И, как оказалось, одна хуже другой. Мы все сгрудились вокруг них. Через пять минут совещание устоявшихся солидных людей превратился в настоящий балаган. 

Второго отпаивал лекарствами Шестой, известный и заслуженный медицинский работник. 

Пятый и Третий орали друг на друга благим матом, припоминая грехи друг друга. Погоны накладывают на людей незримый, но несмываемый отпечаток. 

Я гонялся вокруг большого овального стола за Седьмым и пытался попасть в него большой хрустальной пепельницей. Восьмой  и  Одиннадцатый сидели бледные, как смерть, и как мне кажется, были в полном ступоре.

Лучше всех держались остальные Девятый  и Двенадцатый. 

Не обошлось без жертв – в горячке бега, я запустил пепельницу в Седьмого. Он, хитрец, нагнулся, да так удачно, что Восьмому пепельница прочесала по всему лицу. Крови была куча. Но, мне кажется – это нас и отрезвило. Пятый переключился на пострадавшего, мы наконец начали успокаиваться, потянулись к сигарам и коньяку и начали рассаживаться на свои места. Надеюсь, я не запутал вас этими цифрами. Расслабитесь и слушайте дальше. Вы все поймете и так.

 До нас начало доходить, к чему могут привести или уже привили озвученные новости.

Новость первая. Первый умер. Окончательно и бесповоротно. Да, это можно скрывать от общественности, но нужно решать, кто займет его место. Все потенциальные кандидатуры находились сейчас в этом помещении. Реальный претендент, тоже известен – господин Второй, кто же еще!

Новость вторая. Секс скандал получил продолжение. Появился новый ролик. Отличного качества, с хорошей картинкой и звуком. Третий резвился в каком-то закрытом клубе с двумя несовершеннолетними мальчиками. Сорок минут реального времени съемок. Такое не спрячешь. Это был удар ниже пояса.

Был объявлен перерыв, здание было оснащено комнатами отдыха. Прислуга работала бесшумно. Мы все пошли освежится и прийти в себя от пережитого. 

 Я принял душ, переоделся, начал надевать туфли и тут услышал крик. Кричали явно из комнаты переговоров. Почувствовав неладное, выскочил в коридор и помчался в переговорную. Из дверей комнаты Второго вышел Шестой. Красный, его руки дрожали, и он то и дело подносил их ко рту. 

- Что случилось? Что, ну говори. 

Я тряс его, а он только мычал.

-Ввторой, второй. Сердце. Он мертв.

Толку от Шестого сейчас было немного. А еще доктор. 

Эту толпу, по другому наше собрание я назвать не могу, мы с Пятым успокаивали и приводили в чувство еще около часа. Со стороны это выглядело даже смешно, в определенном ракурсе. Что я там рассказывал, про безликую толпу. Да,  мы недалеко ушли от своего народа. Могло быть и хуже. Никогда не думал, что люди наделенные таким количеством власти могут быть такими хрупкими и беззащитными. Они, как носороги, скинувшие в одночасье, всю свою тяжелую броню. Были как дети. Беззащитные такие, аж ущипнуть хотелось.

Хорошо действовал Пятый. Взял руководство в свои руки.   Рассадил этих ягнят, по местам, наорал на подчиненных и всю эту свору помощников. И за какие-то сорок минут смог, наконец, начать собрание.

После короткого вступительного слова, перемешанного с отборной бранью, Пятый высказал оригинальное мнение, немедленно выбрать того, кто заменит Первого и возглавит нас всех.  По логике вещей, это должен быть Третий, раз скончались  Второй и Первый. Однако скандал, мог стать известен многим, а репутация в такой крайне сложной ситуации, с двумя кончинами первых людей обладающих безграничной властью, должна быть безупречна.

- Эта кандидатура, может быть временная, но обязана быть прозрачной, как стеклышко.

Я предлагаю звание Первого Четвертому. И Я, его поддерживаю. 

Пятый руководил полицией и внутренними войсками. К нему прислушивались. И не перечили. 

- Мы тоже, не против. Пусть будет Четвертый. – Закивали головками малые дети, вспомнив, что они великие мужи.

Не для кого не было секрета что, я водил дружбу с Девятым и Десятым.  Десятый отвечал за программы развития космических колоний, Девятый – за военную мощь, за пределами земли. 

Девятого боялись, Десятого, как не странно, практически все уважали. Он, был далек, от наших, земных дел.

- Но только временно. Пока не успокоится шумиха и не закончится официальное расследование по делу кончины Первого и Второго.

Восьмой (сектор американских континентов, промышленность и производство) всегда  меня недолюбливал. Да и пепельница, не просто так нашла свою цель. Не зря! Я усмехнулся про себя. Лицо Восьмого напоминало расколотый арбуз. Ткани начинали синеть, а левый глаз заплыл окончательно.  Не скоро, он сможет появиться перед своим народом, и выступить против этого назначения. В такой критический момент, он не мог покинуть зал заседаний, а медицина, как известно, не всесильна.

Остальные поддержали молча. Мы еще совещались какое-то время, потом блокада со здания была снята и первые лица со своими командами начали разъезжаться.

Я подошел к окну и долго глядел, с высоты 106 этажа, на этот мир. Какие же вы там все маленькие, мои дорогие жители планеты Земля. Поднял телефон и сказал: «Все окей. Начинаем второй этап» Теперь все. Маховик огромного  информационного монстра запустился. В каждую квартиру, каждый дом и конуру понеслась, такая необходимая мне информация.   Получай новую порцию лжи, мой мир. Какой я хороший, а все вокруг меня плохие. Немного жалости, юмора, скандала и рекламы. Все, как вы любите. Хохочите, плачьте, ненавидьте, презирайте и плюйтесь. Только любите меня. Вся эта маленькая, задыхающаяся планета с 45 миллиардами жителей, да пару около земных колоний. И все теперь мое. Я до боли сжал кулаки. 

Кто бы мог подумать, что я – Четвертый, когда-нибудь займу кресло Первого. Да меня, и в расчет никогда не принимали. Случайность. Одна за другой, и вот ты - Первый.

Я уже мог не скрывать свои чувства и зло улыбнулся.

Как бы ни так. Они позволили сказать – временно. Ничего, скоро все будет по-другому.

Не зря столько всего было сделано. 

С Первым я проработал около пяти лет. И три из них были потрачены на то, чтобы медицина больше не смогла его оживить. С таким количеством яда в организме, нужно менять тело, а это у нас пока еще не умеют. Смерть не наступает случайно. Здесь осечек не бывает. Респект старухе за спиной, не бойся, моя дорогая, у нас с тобой, еще долгий совместный путь. 

Да и с Вторым пришлось побегать. Он так следил за своим здоровьем. Финансист хренов. Мне удалось договорится с его главой администрации. Это был достаточно амбициозный человек. Он готов был занять место своего начальника в любой момент. Ну, что же – поможем ему в этом. Тем более, без его помощи, сердце Второго не стало бы таким слабым. Молодец, мальчик, ты все сделал правильно. А самое главное – во время. 

С Пятым произошел один случай, похожий на  сегодняшний скандал Третьего. Мы обязаны докладывать о таком наверх, но я не стал этого делать. Такой должник – дорогого стоит. 

А  с Седьмым мы учились в юности вместе и состояли в одной местной масонской ложе. Я был ее предводитель уже двадцать лет. Туда же мы привели Пятого. Одного скандала мало, чтобы привязать человека на долго. А братские узы тайного общества крепче самой смерти. Они и есть смерть.  По этому Третий не переживет этот скандал. Его раздуют и подадут простому обывателю во всех подробностях. В этом мире, еще очень много людей, кому интересно порыться в чужом белье. Тем более Таких людей. Это редкое зрелище. Я подарю его этому миру. Со временем приберем и остальных, кто не разделяет мнение, что Четвертый - наиболее достойный. И Этот пост – его пост. Без вариантов.

Я еще раз посмотрел на город, и мне казалось вся планета, все населяющие ее аборигены, остановились и посмотрели на меня. 

Ну что, вы готовы? Новый хозяин мира идет к Вам.