Городовой Феня

Вторник, 1 января 2008 г.
Просмотров: 2855
Подписаться на комментарии по RSS
Автор: Даниэль Васильев (Daniel).
Феня никогда не любил собраний. Чего, спрашивается, собираться? Есть Совет, есть городовой, в конце концов! Зачем же понапрасну беспокоить порядочных домовых, у которых своих, домашних дел по горло?

Феня был домовым деятельным, серьезным и очень уважаемым, несмотря на свой не слишком почтительный возраст. А все потому, что он любил свою работу и делал ее основательно, не ленясь. С самого утра Феня успел совершить обход всех уголков вверенного ему дома, обновил, где требовалось, обереги, почистил межстенные пустоты от скверны, заставил Ваську обнюхать подозрительный закуток – в общем, сделал все то, что добропорядочному домовому следует делать ежедневно.

Утомившись, Феня приготовил себе чайку и теперь, попивая душистый напиток, мысленно настраивался на капитальное обследование электрической проводки на предмет заведения в ней наведенных или статических ионных сглазов. Дело это сложное, хлопотное, но нужное. Иначе не миновать сбоя электропитания, а то и пожара, виной которому может стать запорченная проводка!

Но приступить к задуманному он так и не успел – молоденький перевертыш Мышаил, названный так, потому что умел пока оборачиваться только серой мышью, доставил Фене приглашение на общегородской сход домовых.

«Приглашаем Февронтия (оному не болеть чихом припадочным и чесоткой падучей ни вчера, ни сегодня, ни завтра и так до следующего пожелания) на Собрание вечернее, внеочередное, важности особой!» Время, форма одежды, ля-ля-ля, тра-ля-ля – прохвосты! Бездельники! Ничего сами решить не могут, по каждой мелочи без надобности занятых домовых гоняют на свои Советы. Тьфу!

Настроение у Фени испортилось, и профилактический осмотр электропроводки он отложил на завтра, а от этого настроение стало еще хуже.

Продолжение рассказа вы можете найти на сайте "Час книги"

Автор: Даниэль Васильев (Daniel).