Андорас – живой бог

Вторник, 1 января 2008 г.
Просмотров: 7172
Подписаться на комментарии по RSS

 

 

- Начинаем шестнадцатый всемирный совет по внеземным контактам. Со вступительным словом выступит председатель совета и представитель Российской Федерации, доктор космических наук Ягов Андрей Григорьевич. Прошу вас Андрей Григорьевич – На трибуну поднялся невысокий, плотный мужчина в возрасте сорока лет, с крупным лицом и седыми волосами. Откашлявшись, он начал.

- Дамы и господа, как вам известно, на планете номер 123-KZF-C в туманности Андромеды, находится наша экспедиция, которая обнаружила цивилизацию. Они легко вошли с ними в контакт. Местные жители на удивление оказались доброжелательны и гостеприимны. Цивилизация называется Бейстар и насчитывает более миллиарда человек. Это очень развитая и высокоинтеллектуальная цивилизация. Уже на следующий день они освоили наш язык. На вопрос как это каждый из бейстарцев буквально за ночь выучили язык землян, они ответили, что это их бог вложил в разум знание языка. Что поставило исследователей в тупик. Решив, что жители не собираются так просто отдавать свои секреты, исследователи решили пока отложить этот весьма интригующий вопрос и стали изучать то, в чем, по их мнению, жители пойдут им на встречу. Но чем больше члены экспедиции изучали эту цивилизацию, тем больше приходили к выводу, что у этой цивилизации нет секретов. Они рассказывают все что знают, а если чего не знают, то говорят что нужно спросить бога.

Так же выяснилось, что эта цивилизация весьма развита, но на техническом уровне они не развиты вообще. Извините, я не так выразился. Просто они не развивают свою технику, тогда как наука у них развита больше чем земная. И как они сами это объясняют им это совершенно не нужно. Но все же какая-то техника у них имеется, но только та, которая необходима. А если им что-нибудь понадобится, они это легко получат. Отдельный интерес вызывает их средства передвижения. Называются они транспортеры. Они передвигаются на антигравитационных двигателях, хотя источник энергии пока остался невыясненным. Известно то, что он абсолютно экологически чистый и эта планета имеет, неисчерпаемый источник. Но образцов, команде экспедиции достать, пока не удалось. Так же у них отсутствует телевидение в том плане, в каком оно существует на земле. Но они практически его не смотрят, можно сказать, что у них оно просто не популярно. Они больше любят живое общение. В связи с этим у них развит театр.

Отдельное внимание заслуживает их религия. Они все веруют в единого бога Андораса, но при этом они совершенно не набожны. И довольно просто и обыденно о нем говорят. Они ему не молятся, а как выше было сказано, просто просят и могут спокойно с ним пообщаться. Складывается такое впечатление, что бог живет с ними на земле и любой может к нему обратиться, и он не откажет. Но и с ним исследователям пока не довелось встретиться. Позавчера они собирались более плотно углубиться в этот вопрос и попросить устроить встречу с богом. На следующей неделе они должны прислать очередной отчет. Но еще в прошлый сеанс был передан небольшой отчет об их религиозной истории. С этим докладом выступит наш французский коллега Пьер Дюпон. Прошу вас Пьер поднимайтесь.

На трибуну поднялся, небольшой и худощавый молодой человек. Андрей Григорьевич вернулся на место, а француз разложил бумаги, поправил очки, и поскольку рабочий язык был русский, картавя и запинаясь, начал доклад. Он заметно нервничал? Что еще больше сказывалось на речи.

- Дамы и господа, по данным переданным экспедицией их религиозная история начинается сразу с момента создания их мира богом. Он подарил им сильное тело и разум, научил пользоваться ресурсами природы и жить с ней в мире и согласии. Но это не какие-то мифические истории как на земле. Как было уже сказано выше, по-видимому, Андорас до сих пор живет с ними на земле. С древних времен он оберегал свои создания и всячески помогал им в любых трудных ситуациях. Когда они заходили в тупик в своем развитии они обращались к нему за помощью. Он же не просто выводил их из тупиковой ситуации, а лишь указывал им путь и слегка подталкивал в нужном направлении. Когда же у жителей возникали конфликты, он быстро и без кровопролития разряжал обстановку. И враждующие стороны становились лучшими друзьями. С тех пор они живут в мире и согласии, да и серьезных конфликтов у них не было и те решались быстро. Эта религия у них единственная, поскольку присутствие живого бога и его активное участие в жизни мира просто исключило появление других богов. Да и цивилизация в этом не нуждалась.

Но был один момент, когда они чуть не потеряли веру, а вместе с ней и своего бога. Практически, как и на земле, чуть не предались язычеству. Это было еще на ранних этапах жизни Бейстара. Андорас покинул их на какое-то время. Как сказано в докладе, он удалился в другой мир по причинам, которые так и остались неизвестны жителям мира. К стати хочу заметить, это чуть ли не единственна тайна, которую не раскрыл Андорас. Так вот в отсутствии божества на их планету прилетели чужаки. Бейстарцы как всегда встретили гостей очень тепло. Гости ответили тем же. Они стали делиться всем, чем могли, новыми технологиями, материалами, культурой. Так же изучали религии друг друга. Хозяев заинтересовала чужая религия. Особенно как красочно ее преподносят. Это очень похоже на то, как преподносят свою религию кришнаиты. Все так красочно и ярко и самое главное без принуждения. Местные жители настолько прониклись этой религией, что один за другим стали принимать ее. Их не смущал даже тот факт, что бог гостей не был реален и ни коим образом не мог им помочь в трудной ситуации. Но чужая религия их захватила, так что они ничего не могли с собой поделать. Сначала единицы потом все больше и больше. Весь их мир стал меняться. Гости были словно паразиты. Они запудрили всем мозги и высасывали все, что было возможно и полезно для них. К моменту возвращения Андораса чужеземцы подчинили себе практически весь мир. Вернувшийся бог пришел в ярость, он безжалостно изгнал чужеземцев, и быстро восстановило порядок. Он был обижен на своих детей, но его любовь к ним была безгранична и в наказание он, лишил их права знать то куда и зачем он удалялся. Для них это оказалось весьма жестоким наказанием, поскольку до этого у божества не было ни единого секрета от детей. Люди быстро поняли свою ошибку. И даже были сильно удивлены, что так легко поддались такому безумному шагу, как предать живого бога. Но все устроилось, Андорас и люди сделали правильные выводы и с тех пор они живу без конфликтов. На этом позвольте мне закончить свой доклад. – Он собрал бумаги и ушел с трибуны. Его место занял секретарь и объявил следующую тему заседания совета.

 

Из отчета экспедиции на планету 123-KZF-C в туманности Андромеды.

 

На нашу просьбу об организации встречи с Андоросом бейстарцы дали свое разрешение спустя сутки. Условились встретиться на следующий день вечером, поскольку бог жил не в столице, а в удаленной провинциальной деревушке. Скромность божества весьма сильно удивила членов экспедиции. Но факт остается фактом, и мы отправились в наш лагерь собираться. Вечером мы решили, что на встречу отправятся Командир корабля и начальник экспедиции Федоров Евгений Николаевич, главный специалист по контактам с внеземными цивилизациями Гиём Тардьё и специалист по изучению внеземных религий Патрик Густавсон.

На следующий день после обеда за нами прислали транспортер. Забрав нас, он взмыл в воздух, и очень быстро набрав скорость, понесся в провинцию, где нас ждал бог. Летел транспортер очень быстро, но мы совершенно не ощущали скорость. Добрались мы до деревни только к вечеру. Транспортер приземлился на лужайке не далеко от скромного домика на окраине деревушки. Из домика к нам на встречу вышел пожилой высокий мужчина. Одет был в просторные черные штаны и рубашку на выпуск. Сказать, что он был старым нельзя, потому что под одеждой просматривались мышцы. Несмотря на вид старика в нем чувствовалась сила. Передвигался он легко и свободно. Он наголову превышал членов экспедиции. Когда же он заговорил, его низкий баритон, словно разливался успокаивая. Речь была ровная размеренная. На его лице сияла улыбка, да и всем своим видом он показывал свою доброжелательность. Он пригласил нас в летнюю веранду, где уже был накрыт скромный стол. Он предложил перекусить с дороги и что в процессе еды можно общаться. Складывалось такое впечатление, что Андорас вовсе не божество создавшее этот мир, а обычный, добродушный и приветливый мужчина. Это сильно сбивало с толку. Но расслабляться членам экспедиции не позволяла сила идущая из него. Но такого простого приема они и представить себе не могли. Перед началом разговора Евгений Николаевич спросил разрешение записывать всю беседу на диктофон. Андорас любезно разрешил. Файл с записью разговора приложен к отчету. Беседовали мы долго. Начали с того, что рассказали кто мы, откуда, и с какой целью прибыли на Бейстар. Рассказали о существующих религиях на земле. Так же сказали, что весьма удивлены встретить живого бога, поскольку на земле воплоти, их нет. Андораса история земной религии очень заинтересовала, и прежде чем члены экспедиции смогли начать задавать свои вопросы, им пришлось потратить довольно много времени на рассказ собственной истории. После окончания рассказа об истории человечества, они еще поговорили о достижения бейстарцев, но потом Патрик Густавсон вдруг довольно бесцеремонно перебил Андораса и заявил что тот вовсе бог. Как минимум не в том понимании, в каком земляне представляют себе божество, поспешил он поправиться. Старик хитро прищурил глаза и добродушно усмехнулся.

 

Аудио запись разговора Бога Андораса с членами земной экспедиции на планете Бейстар.

«- Уже бог, молодой человек, уже очень давно бог. – От удивления у землян глаза поползли на лоб. – Я понимаю, что для вас это совершенно не понятно и невероятно, но, увы, это факт.

- Вы хотите сказать, что вы когда-то были обычным человеком? – Спросил Евгений Николаевич.

- Вы абсолютно правы Евгений Николаевич. Я, конечно, не хотел раскрывать сою тайну, тем более так легко и просто. Но вы меня приятно удивили, тем, что разглядели во мне остатки человеческого. Скорее всего, это из-за вашей религии она глубоко в вас и вы несете ее сквозь время. Ну а теперь в благодарность, я вам расскажу настоящую историю Бейстара. Начну, пожалуй, с того, что наша цивилизация на много древнее чем представлена в официальной истории развития Бейстара. Причем наша история уходит в древность на многие тысячелетия. На начальном этапе развития наша история во многом была похожа на вашу. Тоже множество религий, стран, войн и многого другого. Мы также развивались через войны эпидемии наводнения и смерть от неизвестных болезней. После открытия нескончаемого экологически чистого источника энергии, нет бы, остановиться и уже в спокойном ритме развиваться дальше, но наша гордыня гнала нас вперед. Это открытие настолько погрузило человечество в эйфорию, что в конечном итоге чуть не погубило наш мир. Мы возомнили себя равными богам. Наша гордыня дошла до того, что мы решили найти наших богов. Помимо этого люди стали развратны, ленивы. Для нас просто перестали существовать запреты божьи и человеческие. Нравственность и мораль были просто втоптаны в грязь с теми, кто еще пытался вразумить и вернуть на путь истинный. Однако ученые как одержимые, подхватив идею достучаться до богов, работали, не покладая рук. Они бы достучались, но в один день случилось ужасное, Проснувшись люди, явственно почувствовали пустоту, образовавшуюся в нутрии них. Они мгновенно узнали, что это боги покинули отступников. Это повергло всех в непомерный ужас. Началась дикая паника, люди не знали, что им делать. Кто погружался в жуткую депрессию и в конечном итоге заканчивал жизнь самоубийством. Кто просто сходил с ума, и также погибал. Только ученые еще держались. Они довольно быстро выяснили, что вернуть расположение богов не получится, и было принято решение закончить работу по превращению человека в бога. Но мы все глубоко ошибались, Мгновенно придать человеку божественность нельзя, люди все же не боги им это не под силу. Но придать бессмертие человеку уже могли, а вместе с долголетием смогли дать человеку колоссальные знания и память. Но к тому времени люди почти уничтожили себя, и прост, роптали о прощении ушедших богов. Им не нужно было бессмертие и разум. Тогда было решено создать одного бога, который, хоть на время смог бы заменить ушедших, пока люди не вымолят прощения и настоящие боги вернутся. Жребий выпал на меня, а всему человечеству изменили сознание как бы создав, вторю личность. И была переписана история, оставшиеся люди были переселены в девственные леса. И пришел я. Я был реальным богом, которому они могли молиться. Молясь мне, они обращаются к ушедшим. Так мы начали новую жизнь с чистого листа. А эту историю вы уже знаете. Добавлю только одно. За то время пока я играл роль живого бога, я так же искал наших богов. Искал, учился, развивался, а потом я заметил, что приобрел для себя новые способности. Я сразу понял, что забота о людях и безграничная любовь к ним сделали из меня настоящего бога. Но я никогда не заменю истинных богов нашего мира. Мне еще очень далеко до них, да и я просто не имею право занимать их место, и незаконно владеть тем, что было создано не мной. Я просто жду, пока нас простят боги и как только это произойдет, уйду из этой реальности. Но Бейстар останется в моей душе, ибо я как старший брат люблю и забочусь о младших братьях и сестрах, пока родители не вернутся домой…».

 

Конец аудио записи.

 

Конец отчета.